18+

| | Куба, Венесуэла, Иран и Египет хотят учить своих саперов в РФ

Куба, Венесуэла, Иран и Египет хотят учить своих саперов в РФ

Вс, 26 июля 2015 07:48:07
Куба, Иран, Египет и Венесуэла заявили, что хотят, чтобы их саперы обучались в Международном противоминном центре Вооруженных сил РФ. В начале 2016 года учебное заведение примет граждан Венесуэлы и Ирака.
 

Куба, Венесуэла, Иран и Египет хотят учить своих саперов в РФ

 

Представитель учреждения рассказал, что они давно хотят подготавливать специалистов из других государств, поэтому была запущена эта программа. На данный момент несколько стран проявили интерес и хотят направить своих граждан на обучение в РФ. Данный центр был открыт в 2013 году. Этот вопрос обсуждался на международном заседании, и множество государств поддержали эту идею.
 
Уже два года Россия занимается подготовкой саперов из других стран. Власти РФ уже получили запросы от Кубы, Ирана, Египта и Венесуэлы на обучение своих граждан, и пока правительство рассматривает кандидатуры людей, которые будут проходить курс подготовки в российском центре.
 
Отметим, что профессия сапера очень важна, и она часто спасает жизни множеству людей. Так накануне в подвале Политехнического музея Москвы обнаружили бомбу времен ВОВ, которая была обезврежена профессионалами.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Польские строители обнаружили в центре Вроцлава 250 кг бомбу
Польские строители обнаружили в центре Вроцлава 250 кг бомбу

Иностранные СМИ информируют, что сегодня в польском городе Вроцлав строители во время сноса нежилого здания обнаружили 250 кг. бомбу времен ВОВ. На место

Японцев хотят насильно заставить отдыхать от работы
Японцев хотят насильно заставить отдыхать от работы

В Японии будет принят закон, который насильно заставит граждан отдыхать от работы. Таким образом, японское правительство надеется избежать переработок, так как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив