18+

| | Франция терпит убытки в сельскохозяйственной сфере из-за эмбарго России

Франция терпит убытки в сельскохозяйственной сфере из-за эмбарго России

Вс, 26 июля 2015 14:29:23
Сельскохозяйственный сектор Франции в 2015 году несет большие убытки. Это происходит из-за введенного эмбарго России на поставку фруктов, овощей, молочной и мясной продукции на территорию Франции. Об этом проинформировали иностранные СМИ, которые ссылаются на отчеты таможенных служб.
 

Франция терпит убытки в сельскохозяйственной сфере из-за эмбарго России


Как считает правительство Франции, российское эмбарго вызванной ответной реакцией на санкции Европы, которые направлены против РФ. Таким образом, за первое полугодие 2015 года экспорт молочной продукции снизился почти на 78%, мясной экспорт упал на 73%. Кризис затронул и французское сообщество фермеров. Президент федерации свиноводов во Франции Поль Офре рассказал, что на каждом килограмме свинины владельцы скота теряют 20 евроцентов.

Отмечается падение цен не только во Франции, а во многих европейских странах, они не могут найти такой же большой рынок сбыта, поэтому товар дешевеет. Попытки реализации товара в Китае не обвинялись успехам, КНР требует более низких цен, чем им предлагалось.



Денис Киржаев

Новости по теме

Российское эмбарго загнало в тупик финских фермеров
Российское эмбарго загнало в тупик финских фермеров

Российское эмбарго причиной тому, что фермеры Финляндии несут колоссальные убытки. Телерадиокомпания Yle сообщает, что Центральный союз сельхозпроизводителей

В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ
В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ

Заводы по переработке рыбы в Латвии посчитали убытки от запрета российского правительства на поставку шпрот на территорию страны. Убытки заводов достигают 200

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив