18+

| | В Австралии задержан сбежавший от "ИГ" медбрат из Сиднея

В Австралии задержан сбежавший от "ИГ" медбрат из Сиднея

Сб, 25 июля 2015 06:48:42
Адам Брукман, австралийский работник медслужбы, накануне был задержан местными правоохранителями в аэропорту Сиднея, только прилетев из Турции. Мужчину обвиняют в боевых действиях на стороне «Исламского государства».
 

 

Стоит заметить, что Брукман собственноручно сдался турецким властям и был экстрадирован в Австралию после переговоров. Медик утверждает, что в 2014 году отправился в Сирию в качестве гуманитарного работника. Он был ранен во время авиаудара, боевики же отправили его в больницу, а после выздоровления заставили сотрудничать с ним. Брукман, однако, смог завоевать доверие террористов и сумел бежать в Турцию в декабре предыдущего года.
 
Мужчина уверяет, что никаким образом не относится к экстремистской деятельности и оную он не оправдывает. Напомним, «Исламское государство» является запрещенной в России радикальной группировкой, чья деятельность в РФ вне закона с января 2015.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Сирии боевики из
В Сирии боевики из "Исламского государства" применили отравленный газ

Шокирующие сведения, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» были опубликованы накакнуне представителями информационного агентства

Боевики «Исламского государства» публично казнили мужчину за «оскорбление Аллаха»
Боевики «Исламского государства» публично казнили мужчину за «оскорбление Аллаха»

Боевики, представляющие преступную террористическую группировку «Исламское государство», публично казнили мужчину, «оскорбившего Аллаха». Местные жители Исиды

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив