18+

| | Ученые: Общение с домашними животными снижает уровень стресса

Ученые: Общение с домашними животными снижает уровень стресса

Сб, 25 июля 2015 14:48:12
Общение с домашними животными может благотворно влиять на состояние психики, снижая уровень стресса. К такому выводу, после ряда проведенных исследований и наблюдений сообщили австралийские специалисты из Университета Монаша.
 

Ученые: Общение с домашними животными снижает уровень стресса

 


Наличие домашнего животного, с которым можно проводить время, позволяет улучшить уровень самочувствия и здоровья в целом. Как раз этакой результат и проявляется, если у человека снижается число стрессовых ситуаций, подчеркивают австралийские специалисты в своем отчете.
 
Данный результата был получен в ходе проведения эксперимента с участием произвольной выборки добровольцев. Им разрешали длительные промежутки времени тискать, гладить своих домашних любимцев, чесать им за ухом. Причем питомцы были разными: морские свинки, собаки, коты и т.д.
 
После этого измерялись биологические показатели добровольцев, и сравнивались с данными, взятыми в начале эксперимента. В результате была выявлена закономерность, указывавшая на то, что кровообращение, частота сердцебиения и дыхания нормализовались, а также улучшилось настроение и прибавилась энергия. Основным эффектом влияния домашних животных оказалось повышение уровня окситоцина.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые доказали, что общение с домашними животными снимает стресс
Ученые доказали, что общение с домашними животными снимает стресс

Австралийские ученые из Университета Монаша доказали, что общение человека с домашними животными приводит к общему улучшению здоровья и самочувствия. А в

Ученые: Диабет может возникнуть из-за стресса на работе
Ученые: Диабет может возникнуть из-за стресса на работе

Специалисты после проведения исследования пришли к выводу, что диабет может возникнуть из-за стресса на работе. Это заболевание может появится даже, если у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив