18+

| | СМИ: В Японии более 100 авиарейсов отменены из-за тайфуна «Халола»

СМИ: В Японии более 100 авиарейсов отменены из-за тайфуна «Халола»

Сб, 25 июля 2015 08:28:35
Японские СМИ сообщают, что из-за мощного тайфуна, который обрушился на остров Окинава, было отменено более 100 авиарейсов и закрыто паромное сообщение между островами. По прогнозам местных синоптиков, это разрушительное природное явлении подойдет к побережью Японии сегодня вечером. По их данным, скорость потоков воздуха в центре тайфуна будет составлять около 35 метров в секунду, а местами – до 50 м/с. В данный момент катаклизм продвигается к Окинаве со скоростью около 16 км/час.

 

СМИ: В Японии более 100 авиарейсов отменены из-за тайфуна «Халола»

  

Ученые предупреждают, что в связи с непогодой, в префектуре Кагосима и на всем острове Окинава следует ожидать сильных осадков до 50 мм/час, а также поднятие волны до 8-и метров. По словам синоптиков, тайфун, после прохождения Окинавы, вероятнее всего направится на северо-восток страны и может достигнуть побережья японского острова Хонсю.
 
Однако эти прогнозы не окончательны, ведь тайфуны отличается непредсказуемостью в направлениях, и могут несколько раз их менять, в зависимости от различных геофизических факторов. Известно, что «Халола» уже 12-й по счету масштабный шторм, который приходит из Тихого океана в этом сезоне.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Японии из-за тайфуна
В Японии из-за тайфуна "Вонфор" рекомендуется эвакуироваться 138 тыс человек

На юге Японии сейчас бушует тайфун «Вонфор». Власти рекомендуют эвакуироваться 138 тысячам жителей префектуры Окинава.

В результате тайфуна «Ногури» в Японии погибло 2 человека
В результате тайфуна «Ногури» в Японии погибло 2 человека

Самый мощный тайфун за последнее десятилетие «Ногури» нанёс первый удар в южной части Японии. В результате катастрофы пострадало около 30 человек, двое погибли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив