18+

| | Протестующие фермеры во Франции запустили свиней в супермаркет

Протестующие фермеры во Франции запустили свиней в супермаркет

Сб, 25 июля 2015 11:57:00
Накануне во Франции начались акции протеста фермеров, которые запустили свиней в супермаркет. Ролик о том, как животные разгуливали в магазине, появился в Сети.
 
Митинги не стихают уже неделю и постепенно переходят в Бельгию, где молочники, вооружившись пустыми бидонами, пытались сорвать открытие сельскохозяйственной ярмарки. Все протестанты требуют предотвратить падение стоимости на свою продукцию, которая может стать следствием российского продовольственного эмбарго. Французские фермеры решили необычным способом привлечь внимание властей.
 
Они привезли в один из супермаркетов Ажене несколько свиней и выпустили бродить по магазину. Удивлены были не только посетители, а и сотрудники торгового учреждения. В скором времени к таким радикальным мерам могут прибегнуть и жители Эстонии, так как их продукты также могут попасть под обвал цен. На данный момент акции протеста проходят полным ходом, так как правительство Франции и Бельгии не могут найти замену российскому рынку сбыта.
 
Ранее французские фермеры призывали правительство договориться с РФ о снятии продовольственного эмбарго. Власти ответили гражданам, что они не в силах повлиять на снижение цен.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Французкие фермы требуют от  властей договориться с Россией о снятии эмбарго
Французкие фермы требуют от властей договориться с Россией о снятии эмбарго

Французкие фермеры начали требуют от властей договориться с Россией о снятии эмбарго на сельськохозяйственную продукцию. На западе страны уже началась

Протестующие фермеры на западе Франции сожгли здание налоговой службы
Протестующие фермеры на западе Франции сожгли здание налоговой службы

На западе Франции митингующие фермеры сожгли тонны овощей, налоговую службу и здание взаимопомощи работников сельского хозяйства. Люди таким образом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив