18+

| | Музыкальный фестиваль "КрымФест" обернулся для организаторов провалом

Музыкальный фестиваль "КрымФест" обернулся для организаторов провалом

Сб, 25 июля 2015 17:56:43
Попытка собрать международный музыкальный фестиваль «КрымФест» обернулась для его организаторов полным провалом, а также поводом для пользователей соцсетей поиздеваться над ним. Неудача постигла казалось бы крупное масштабное мероприятие в связи с массой причин.
 

Музыкальный фестиваль "КрымФест" обернулся для организаторов провалом

 


Прежде всего следует отметить, что предположительной целью организации этого мероприятия являлась попытка возрождения массовой «Кубаны», не прижившейся ни в Краснодарском крае, ни в Калининградской области, либо создание своеобразного филиала «Нашествия» на полуострове.
 
Первая проблема возникла в конфликте интересов с организацией «КрымФест», действующей на территории республики. Они обратились с претензией к названию, указывая на пренебрежение организаторами авторским правом и угрожая началом судебного разбирательства на этой почве.
 
Вторым промахом организаторов являлось решение придать фестивалю патриотический оттенок, закрепив лозунг «Крым – наш!», что вызвало отказ ряда панк-групп, известных своими анархистскими настроениями, выливающимися в негативном отношении к действующем власти. («Тараканы!», «Пурген» и «Дистемпер»). При этом причины отказа указывались разнообразные.
 
Еще одной проблемой оказалось отсутствие возможности приехать на «КрымФест» израильской группы Infected Mushrom. Более того, части отечественных исполнителей, которым была обещана оплата билетов, больше не удалось связаться с организаторами музыкального мероприятия. Более того, они не удосужились вычеркнуть из списка выступающих те коллективы, которые отказались приезжать или попросту не смогли.
 
Не меньше проблемой оказалась задержка с установкой сцены для «КрымФест», что было исправлено лишь 21 июля, хотя фестиваль планировался на период с 20 по 26 июля. В результате на фестивале основу составили малоизвестные группы, исполнившие свои песни перед немногочисленной публикой.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Хедлайнерами фестиваля «Нашествие» станут коллективы Би-2 и Чайф
Хедлайнерами фестиваля «Нашествие» станут коллективы Би-2 и Чайф

С 3 по 5 июля в Тверской обл. пройдет музыкальный фестиваль «Нашествие 2015». Организаторы мероприятия продолжают называть хедлайнеров концерта. Известно, что

4 июля в Тверской области стартовал рок-фестиваль «Нашествие»
4 июля в Тверской области стартовал рок-фестиваль «Нашествие»

Сегодня, 4 июля, в Тверской области состоится рок-фестиваль «Нашествие». В нём будут принимать участие такие группы, как «ДДТ», «Ночные снайперы», «Машина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив