18+

| | Медведев: Транзит газа через Украину на невыгодных условиях исключен

Медведев: Транзит газа через Украину на невыгодных условиях исключен

Сб, 25 июля 2015 17:45:29
Премьер Дмитрий Медведев высказался по поводу того, что транзит газа через Украину на невыгодных для России условиях полностью исключен. В таком случае, РФ просто не намерена продлевать контракт, срок которого заканчивается в конце десятилетия. Свою позицию политик высказал в ходе интервью зарубежному изданию.
 

Медведев: Транзит газа через Украину на невыгодных условиях исключен

 

Глава российского правительства подчеркнул, что «строить прогнозы по украинскому транзиту тяжело, ведь это неблагодарный процесс». Медведев сообщил, что если действие контракта не продлят, то исчезнет необходимая нормативно-правовая база для того, чтобы транспортировать «голубое топливо» через территорию Украины.
 
В начале текущего месяца украинский премьер Арсений Яценюк сообщил, что Киев может гарантировать поставки газа в европейские страны, если будет такая же схема взаимодействия и трехстороннего соглашения, как и в прошлом году. По условиям «зимнего соглашения» Кремль дал украинскому правительству скидку на «голубое топливо» в размере 100 долларов за одну тысячу кубометров.


Ирина Морская

Новости по теме

Яценюк: Киев гарантирует транзит газа в Европу на условиях 2014 года
Яценюк: Киев гарантирует транзит газа в Европу на условиях 2014 года

Киевские власти гарантируют транзит газа на условиях 2014 года. Такое заявление сделал глава украинского Кабмина Арсений Яценюк. Кроме того, он заверил

Медведев: Россия подарила Украине более $80 млрд
Медведев: Россия подарила Украине более $80 млрд

Россия «подарила» Украине за последние два десятилетия более 80 млрд долларов по причине того, что продавала ей газ за 40-50 долларов за тысячу кубометров. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив