18+

| | Китай снимает запрет на продажу игровых приставок

Китай снимает запрет на продажу игровых приставок

Сб, 25 июля 2015 20:03:26
Власти Китая собираются принять закон о снятии запрета на продажу игровых консолей на территории государства. Напомним, что решение о запрете было принято в 2000 году, когда правительство считало, что большое количество видео игр отрицательно влияет на молодежь КНР. Новый закон будет охватывать не только китайские компании, но и зарубежные. Об этом сообщают иностранные СМИ.
 

 


Раньше только Шанхай мог распространять игровые приставки, но теперь разрешена реализация видео консоли во всех городах. Это дает возможность набрать еще большую популярность отечественным компаниям Nintendo, Sony и американской Microsoft, ведь именно в Китае активно развивается киберспорт.

На данный момент самым большим спросом пользуются приставки Xbox, PlayStation и Wi. Профессиональная аналитическая компания Newzoo BV предполагает, что рынок игровой сферы  Китая достигнет более, чем 22 млрд. долларов, а это на 22% превышает прошлогодний показатель.



Денис Киржаев

Новости по теме

Китай снимает запрет на продажу игровых консолей в стране
Китай снимает запрет на продажу игровых консолей в стране

Власти Китая собираются снять запрет на продажу игровых приставок на территории государства, сообщает информагентство The Wall Street Journal. При этом

За полгода было продано 5 млн приставок Xbox One
За полгода было продано 5 млн приставок Xbox One

За полгода с момента выхода игровой консоли Xbox One, ее копий было продано около 5 миллионов единиц. Об этом рассказали в Microsoft, после заявления Sony,

Комментарии

  1. "...популярность отечественным компаниям...". В каком смысле, отечественным компаниям?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив