18+

| | Китай снимает запрет на продажу игровых консолей в стране

Китай снимает запрет на продажу игровых консолей в стране

Сб, 25 июля 2015 15:11:56
Власти Китая собираются снять запрет на продажу игровых приставок на территории государства, сообщает информагентство The Wall Street Journal. При этом подчеркивается, что подобное послабление может затронуть не только собственные, но и зарубежные компании.
 

Китай снимает запрет на продажу игровых консолей в стране

 


Это открывает ворота одного из наиболее перспективных рынков для японских компаний Nintendo и Sony, а также американской Microsoft, которые очень давно ждали получения возможности реализации Wii, PlayStation и Xbox в Поднебесной, где одной из культивируемых сфер деятельности является киберспорт.
 
Следует отметить, что крупным производителям можно было продавать консоли и ранее, но это разрешение ограничивалось зоной свободной торговли, распространяющейся лишь на Шанхай. Это позволило в некоторой степени распространиться по территории КНР мобильных и компьютерных игр.
 
Таким образом, прервался 15-летний период произвольного блокирования путей для распространения импортных приставок в Китае под предлогом борьбы с пагубным воздействием различных продуктов игровой индустрии на молодежь, проживающую в Поднебесной.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В период рождественских праздников
В период рождественских праздников "Sony" продала 4,1 млн "PlayStation 4"

В период зимних праздников компания «Sony» продала 4,1 миллионов «PlayStation 4». При этом конкуренция между ней и «Microsoft» ещё больше ужесточилась.

За полгода было продано 5 млн приставок Xbox One
За полгода было продано 5 млн приставок Xbox One

За полгода с момента выхода игровой консоли Xbox One, ее копий было продано около 5 миллионов единиц. Об этом рассказали в Microsoft, после заявления Sony,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив