18+

| | В Японии появились первые водородные автобусы

В Японии появились первые водородные автобусы

Пт, 24 июля 2015 11:26:02
Первые городские водородные автобусы появились в Японии. Экологически чистое средство передвижения проходит дорожные тесты в Токио.

В Японии появились первые водородные автобусы

Данное «детище» принадлежит Toyota и Hino. До 30 июля в Токио будет проходить эксперимент, целью которого станет «проверка на прочность» нового экологически чистого автобуса на водороде. Если исследование обернется успехом, что Токийский автопарк пополнится «Водородоавтобусом».
 
«Водородоавтобус» - это совместная работа Toyota и ее отдела Hino Motors. Основу производства составляют автобусы и коммерческие машины. Основой изобретения стал низкопольный базовый городской автобус на две двери, так как он является компактной версией, которую используют на маршрутах, которые являются не очень загруженными. В него вмонтировали водородную установку из автомобиля Toyota Mirai. Отходами использования данного транспортного средства становится обычная вода.
 
Несомненным плюсом данного автобуса является то, что его можно использовать как мобильную электростанцию и снабжать энергией больницы, убежища и средства оповещения. Это критически необходимо для Японии, ведь она вечно подвергается катаклизмам. Об этом заявили Токийские власти.
 
Единственной сложностью в эксперименте является то, что данные автобусы очень дорогие, а водород не отличается доступностью.


Вероника Малиновская

Новости по теме

В Японии началось серийное производство водородной Toyota Mirai
В Японии началось серийное производство водородной Toyota Mirai

Японский автоконцерн Toyota поставил на конвейер новый автомобиль Mirai. Особенностью этой модели является то, что она полностью работает на водороде.

Водородный седан Toyota Mirai появится в автосалонах Японии 15 декабря
Водородный седан Toyota Mirai появится в автосалонах Японии 15 декабря

В начале следующего месяца японские автомобилисты смогут приобрести седан на водороде Toyouta Mirai. Его стоимость составит 62 тысячи долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив