18+

| | Ученые: В застывшей лаве вулкана Толбачик обнаружен новый тип алмазов

Ученые: В застывшей лаве вулкана Толбачик обнаружен новый тип алмазов

Пт, 24 июля 2015 10:19:12
Российские геологи обнаружили ранее неизвестный тип алмазов в лаве на вулкане Толбачик. Ранее ученые не встречали подобный вид камней и начали его изучение.
 

Ученые: В застывшей лаве вулкана Толбачик обнаружен новый тип алмазов

 

Извержение на территории массива Плоский Толбачик на Камчатке началось в конце 2012 года и закончилось в начале октября следующего года. Данное явление относится к категории трещинных извержений. В ходе такого явления лава течет не из кратера, а из трещин вулкана. Всего в мире зарегистрировано 6 подобных явлений, которые произошли до 2012 года.
 
Таким образом, этот случай является седьмым в истории. Геологи начали работать в данной местности и обнаружили несколько сотен алмазов, основная масса из которых уже извлечена. Данные находки достаточно крупные, поэтому специалисты озвучили предположение, что они являются алмазоносными. Обнаруженные камни отличаются от найденных ранее не только по размеру, но и по характеристикам. Таким образом, геологи выделили эти алмазы как неизвестный ранее вид и назвали их толбачинскими.
 
Ранее СМИ сообщали о растении, которое указывает на алмазы с особой точность. Его обнаружили американские ученые на территории Африки.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

На Камчатке началось извержение вулкана Ключевской
На Камчатке началось извержение вулкана Ключевской

На Камчатке зафиксировано начало извержение проснувшегося ранее вулкана Ключевской. Об этом сообщили специалисты Камчатской группы реагирования на

В Белоруссии геологи надеются найти алмазы
В Белоруссии геологи надеются найти алмазы

В Белоруссии, несколько лет назад, при помощи ГИС-технологий, а затем в ходе проведения исследовательских работ были установлены так называемые трубки взрыва.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив