18+

| | Ученые: Предки змей обладали четырьмя ногами и жили в норках

Ученые: Предки змей обладали четырьмя ногами и жили в норках

Пт, 24 июля 2015 12:55:31
В ходе раскопок в Бразилии ученые нашли скелет змеи и установили, что их предки жили в норах и имели четыре лапки. Также палеонтологи выявили, что останки пребывают в земле около 126 млн. лет.
 

Ученые: Предки змей обладали четырьмя ногами и жили в норках

 

На данный момент в науке существует единственное представление формы этих пресмыкающихся – длинное туловище и голова. Для них характерно отсутствие конечностей. Найденные ранее скелеты змей не позволяют ученым установить, каким образом они развивались и почему на данный момент имеют именно такую форму тела. В ходе исследований палеонтологи из Великобритании изучили обнаруженные останки, и нашли возможные ответы на ряд вопросов.
 
Некоторое время назад в частной коллекции ученым попался скелет змеи из древности, облик которой напоминает современных пресмыкающихся. Ранее ученые находили представителей предков змей, которые имели две пары лап. Палеонтологи предположили, что конечности помогали им не только передвигаться, а и удерживать жертву при удушении. Возможно, это также являлось способом удерживания особей при спаривании. Еще одной необычной чертой древних предков змей является то, что они не жили на поверхности земли или не на деревьях, а в специальных норках, которые вырывали с помощью лап.
 
Ранее СМИ сообщали о том, что в Индии нашли останки змей, которые питались динозаврами. Эти существа достигали длины в три метра и поедали детенышей титанозавров.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: В Индии найдены останки змей поедавших динозавров
Ученые: В Индии найдены останки змей поедавших динозавров

Ученым на западе Индии удалось обнаружить останки змей, которые поедали динозавров и питались их детенышами. Изначально археологам не удавалось

Ученые: Обнаружены окаменелости древних змей, известных науке
Ученые: Обнаружены окаменелости древних змей, известных науке

Группа ученых в ходе раскопок обнаружила окаменелости древнейших змей, которые уже известны современной науке. Возраст находки составляет около 167 миллиона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив