18+

| | «Сбербанк» выбрал «Яндекс» для работы с супермассивами данных

«Сбербанк» выбрал «Яндекс» для работы с супермассивами данных

Пт, 24 июля 2015 07:43:03
Представители «Сбербанка» выбрали известную российскую IT-компанию «Яндекс» для того, чтобы она обрабатывала супермассивы данны и выступала в роли консультанта по решению бизнес-задач. Соответствующие данные размещены в закупочных документах финансового учреждения. Предполагается, что за оказанные услуги интеренет-компания «Яндекс» получит 13,7 миллионов рублей.
 

«Сбербанк» выбрал «Яндекс» для работы с супермассивами данных

 

Анализ «big data» подразумевает под собой использование супермассивов данных, а также машинного обучения с применением внешних данных. Именно по данному вопросу «Сбербанк» и будет консультироваться у «Яндекса».
 
Представители банка заявили о своей готовности инвестировать в хранение и анализ данных о клиентах финучреждения. Супермассивы данных помогут в более качественном их обслуживании, а также некотором предугадывании дальнейшей ситуации и запросов потребителей. «Сбербанк» нацелен и на то, чтобы ,более качественно справляться с рисками и оптимизировать издержки.


Ирина Морская

Новости по теме

Яндекс запустил новый сервис для работы с большими данными
Яндекс запустил новый сервис для работы с большими данными

«Яндекс» представил новый сервис под названием Yandex Data Factory. Он рассчитан на работу в бизнесе с большими данными.

«Яндекс.Карты» добавил более подробные описания организаций
«Яндекс.Карты» добавил более подробные описания организаций

В «Яндекс.Картах» появилась более подробная информация обо всех учреждениях России, Беларуси, Украины и Казахстана. Сообщается, что все данные взяты из базы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив