18+

| | Самые состоятельные народные избранники России

Самые состоятельные народные избранники России

Пт, 24 июля 2015 13:15:24
Правительство выложило очередной отчет о доходах в рамках антикоррупционной деятельности. Мы составили для вас новый топ-10 чиновников по их доходам за прошедший 2014 год. Согласно нему выстроилась интересная тенденция.

Самые состоятельные народные избранники России

 

На первом месте разместился Александр Холопонин. Экс-губернатор Красноярского края был назначен в 2014-м на должность зампреда правительства. Доход за указанный период у него составил 288,85 млн.. За 2013 год тогда еще губернатору удалось заработать 77,1 млн.. Также в декларации указывается, что Александр Холопониин имеет в личной собственности 3 автомобиля и прицеп. В собственности у чиновника имеются земельные участки суммарной площадью 37,28 тыс. кв. м. Доход супруги Натальи Холопониной составил 8,22 млн. в национальной валюте.

Самые состоятельные народные избранники России

 

На 2 месте по доходам разместился Михаил Абызов, который в 2013 году был лидером по заработку. За минувший год его уровень доходов понизился до 230 млн. рублей против 283 млн. за предыдущий отчетный период. При этом Михаил Абызов является владельцем 7-ми легковых автомобилей, 2-х прицепов, снегохода, 5-ти мототранспортных средств, а также одного вертолета ROBINSON44 CLIPPER II. Супруга экс-лидера топа чиновников по величине дохода владеет транспортными средствами зарубежного производства, а ее доход составил 8,1 млн. рублей.

Самые состоятельные народные избранники России

 

Сразу за министром без портфеля по уровню доходов расположился зампред правительства Юрий Трутнев, который является полномочным представителем главы государства в Дальневосточном округе. Его декларация свидетельствует о получении дохода в размере 179,72 миллионов. Также как в минувшем году, он занимает 3 строчку рейтинга, невзирая на рост доходов с уровня в 156 млн. рублей. Указаны во владении: земельный участок на 3,74 тыс. кв. м, 2 жилых дома в совместной собственности. При этом в 2009 и 2012 году Юрий Трутнев лидировал в рейтинге по наибольшему уровню доходов в правительстве. Основным источником дохода указаны дивиденды от вложенных акций.

Самые состоятельные народные избранники России

 

На 4 месте расположился Сергей Приходько, который осуществляет руководство Аппаратом Правительства РФ. Его декларация показывает сумму 129,57 млн. рублей, что существенно больше, чем 14,3 млн., заработанные дипломатом за 2013 год. Однако тут необходимо учитывать, что из этой суммы личный доход составляет 10 млн. рублей, а 119,57 млн. – доход супруги чиновника Натальи Приходько. В собственности у Сергея Приходько зарегистрированы жилые дома площадью 1 580 кв. м и 3 земельных участка - 39 630 кв. м.

Самые состоятельные народные избранники России

 

Следующий по доходам - Денис Мантуров, возглавляющий ведомство промышленности и торговли РФ. Он отчитался о получении 120,42 млн. рублей, из которых супруга заработала 6,9 млн.. В недвижимости также числятся дома и участки земли 12,06 тыс. кв. м. Количество автомобилей уменьшилось в сравнении с минувшим годом. В собственности остались Лада Эллада 181700 и Range Rover, выпущенный компанией Land Rover.

Самые состоятельные народные избранники России

 

Вторую половину десятки лиц, которые задекларировали самые большие доходы, возглавляет Владимир Мединский. Руководитель Минкультуры заработал лично 15,8 млн., а основную часть семейного дохода - 82,3 млн. - принесла собственность его супруги Марины Мединской. Согласно признанию Мединских, большая часть прибыли получена от сдачи в аренду дорогой недвижимости, общая площадь которой составила 2,142 тыс. кв. м.

Самые состоятельные народные избранники России

 

Аркадий Дворкович разместился на 7 месте нашего рейтинга. Зампред правительства обозначил в своей декларации сумму 55,51 млн. рублей, но из них 49,81 млн. заработаны его супругой Галиной Дворкович. Супруги владеют недвижимостью общей площадью 13 910 кв. м, 3 квартиры и доля во владении 4-й, а также 2 автомобиля марки Lexus.

Самые состоятельные народные избранники России

 


Далее идет Игорь Шувалов, который в прошлогоднем рейтинге занимал 2-е место с доходом в 478 млн. рублей. Нынешний отчет показал уменьшение до 52,14 млн., из которых 42,91 млн. заработаны супругой. Одно время вокруг доходов Шуваловых ходили слухи о неуплате налогов, однако подтверждения они не получили. В частности, Ольга Шувалова пояснила, что доходы, которые приносят семье бизнес-активы, находятся в руках управляющей компании. Таким образом, они не имеют никакого бизнеса и придерживаются рамок закона.

Самые состоятельные народные избранники России

 

На предпоследнем месте нашего перечня членов правительства, которые получили наибольший доход, находится Алексей Улюкаев. Министр экономики сообщил о получении 51,5 млн. рублей. Супруга из этой суммы заработала 8,16 млн.. В собственность политика входят земельные участки площадью 111,95 тыс., а также 3 жилых дома и такое же количество квартир. Алексей Улюкаев владеет 3-мя легковыми авто и автоприцепом. В прошлом году министр экономики был на 5 месте по уровню доходов с суммой 85,7 млн.. Если Игорь Шувалов арендует жилплощадь в Австрии и Крыму, то супруга Алексея Улюкаева отличилась владением 5-ти земельных участков и 2-х жилых домов в Крыму.

Самые состоятельные народные избранники России

 

Завершает список Александр Новак. Министр энергетики заработал больше 41,6 млн. рублей, против 25,3 млн. до этого. Супруга политика заработала 25 млн.. Скорее всего данное различие в уровне дохода связано с продажей квартиры площадью 138,4 кв. м. Ей на замену пришла дача площадью 189,4 кв. м. В гараже к двум мотоциклам марки BMW и автомобилю Lexus добавилось авто BMW X5. Общая площадь земельных участков, которыми владеет Александр Новак, составила 1000 кв. м

Самые состоятельные народные избранники России

 

Отдельно стоит указать главу правительства Дмитрия Медведева, доход которого составил за минувший год 8,05 млн.. В личной собственности премьера РФ находятся два отечественных автомобиля ГАЗ 21 и ГАЗ M-20, тогда как его супруга владеет Volkswagen Golf. Участок земли 4,7 тыс. квадратов арендован главой Правительства РФ на 49 лет. А квартира площадью 367,7 кв. м находится в собственности.

Самые состоятельные народные избранники России

 

Что касается Владимира Путина, то его доходы составили 7,65 млн.. Автопарк президента РФ состоит из трех авто (ВАЗ 2121, ГАЗ М21, ГАЗ М-21-Р) и автомобильного прицепа. Недвижимость, которой владеет президент – земельный участок на 1000 кв. м и 2 квартиры - 77 и 157 кв. м.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Доход Матвиенко в 2014 году составил более 160 миллионов рублей
Доход Матвиенко в 2014 году составил более 160 миллионов рублей

Валентина Матвиенко, которая занимает пост спикера Совфеда РФ, по итогам 2014 года заработала более 160 миллионов долларов. Основную часть доходов составила

Кубанский губернатор Ткачев заработал за год 2 миллиона рублей
Кубанский губернатор Ткачев заработал за год 2 миллиона рублей

Кубанский губернатор Ткачев заработал за год 2 миллиона рублей. Чиновник стал первым, среди отчитавшихся коллег по доходам за минувший год. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив