18+

| | Электронные сигареты вызывают сильную зависимость – ученые

Электронные сигареты вызывают сильную зависимость – ученые

Пт, 24 июля 2015 07:32:57
Ученые сумели доказать, что электронные сигареты тоже вызывают сильную зависимость. Уровень никотина в них куда больше, чем указывают производители.

Электронные сигареты вызывают сильную зависимость – ученые

Калифорнийскими учеными из университета в Сан-Франциско был проведен эксперимент, в ходе которого они изучали влияние электронных сигарет на организм человека. В исследовании было задействовано 136 добровольцев. Ученые отметили, что отказаться от наслаждения дымом электронного гаджета смог только один. Это означает, что такие сигареты вызывают у человека зависимость еще сильнее, чем их аналог.
 
Научные работники отметили еще тот факт, что жидкий очищенный никотин, который находится в электронных сигаретах, достаточно хорошо усваивается организмом, а та его норма, фиксируемая на упаковках, зачастую меньше, чем на самом деле.
 
Стоит отметить, что первый патент на этот гаджет был предложен еще в 1963 году, но сама электронная сигарета была изобретена только в 2004. Это произошло в Гонконге. Ее создателем стал Хон Лик.


Вероника Малиновская

Новости по теме

В Калифорнии официально признали вредность электронных сигарет
В Калифорнии официально признали вредность электронных сигарет

В Калифорнии официально признали вредность электронных сигарет. Специалисты доказали, что они плохо действуют на организм и вызывают зависимость.

Ученые: Запрет электронных сигарет, это опрометчивое решение
Ученые: Запрет электронных сигарет, это опрометчивое решение

Ученые выяснили, что электронные сигареты, которые хочет запретить ВОЗ, на самом деле помогают спасти жизнь курильщикам. По этому необходимо отменить это

Комментарии

  1. Статья - происки табачных компаний. После 20-ти лет курения без перерывов по пачке-полторы в день я перейдя на э.с. попользовался ею несколько месяцев и с лёгкостью бросил и её. Уже год я горжусь собой.



    P.S. Про количество никотина - согласен.

  2. Ну да, подробности исследований пожалуйста в студию занесите. Набрали курильщиков, заставали не курить часа 3 и дали на растерзание электронных сигарет, причём наверно какогонибуть противного понса. Тот кто отказалася просто дома держит айстик и сабтанк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив