18+

| | ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent

ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent

Пт, 24 июля 2015 18:50:15
ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent. Стоимость сделки составила 15,6 миллиардов евро.

ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent

Европейская комиссия не выступила против слияния компаний из-за того, что считает сделку соответствующей антимонопольному регламенту. Это событие никак не повлияет на правила конкуренции из-за отсутствия ближайшего соперничества. Huawei и Ericsson являются основными противниками Nokia. Доля финской компании в данном тандеме составит 65,5%, а французская сторона получит 33,5% от всех акций. Союз будет называться Nokia Corporation.
 
Напомним, что Nokia является финской компанией, которая занимается выпуском телекоммуникационного оборудования для фиксированных, мобильных, широкополосных и IP-сетей, разработкой картографического сервиса here.com. В прошлом занималась производством смартфонов и мобильных телефонов.
 
Alcatel-Lucent — франко-американская компания, которая занимается деятельностью в области компьютерных и телекоммуникационных оборудований, ПО и др.


Вероника Малиновская

Новости по теме

Nokia опровергает слухи о возвращении на рынок мобильных устройств
Nokia опровергает слухи о возвращении на рынок мобильных устройств

Представители известной финской компании Nokia в официальном порядке опровергают слухи о возвращении на рынок своих телефонов. Руководство предприятия

Nokia приобретет Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро
Nokia приобретет Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро

Компания Nokia объявила о приобретении франко-американской телекоммуникационной компании Alcatel-Lucent. Переговоры начались достаточно давно, в итоге будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив