18+

| | «Аптечные наркотики» будут отпускаться по одноразовому рецепту

«Аптечные наркотики» будут отпускаться по одноразовому рецепту

Пт, 24 июля 2015 08:29:10
Некоторые медицинские препараты, которые попали в перечень одного из проектов Межведомственной комиссии, будут отпускаться по одноразовому рецепту. «Аптечные наркотики» теперь станет сложнее достать.

«Аптечные наркотики» будут отпускаться по одноразовому рецепту

 

 

Такие препараты как «Лирика» (прегабалин), «Цикломед» (циклопентолат) и «Тропикамид» теперь будут отпускаться по более строгой «схеме». Одноразовый рецепт, который выдаст врач, будет находиться в аптеке около 3 лет. Об этом сообщает газета «Известия».
 
Такая инициатива была выдвинута Межведомственной комиссией, которая обзавелась поддержкой представителей Минздрава, Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН) и других учреждений. Причиной этому стала информация о том, что в последнее время молодежь активно «увлеклась» медицинским препаратом «Лирика», делая его новым «аптечным наркотиком».
 
Стоит отметить, что «Тропикамид» применяется для исследования глазного дна, так как блокирует рецепторы цилиарной мышцы и сфинктера радужной оболочки, вызывая кратковременный паралич аккомодации и мидриаз . Нашумевшая «Лирика» является лекарственным препаратом, обладающим противоэпилептической и противосудорожной активностью, а «Цикламед» - глазные капли, используемые в медицине для расширения зрачка.


Вероника Малиновская

Новости по теме

Центральные аппараты МВД и ФСКН коснется массовое сокращение
Центральные аппараты МВД и ФСКН коснется массовое сокращение

Как сообщили сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в скором времени, опираясь на указ российского лидера Владимира Путина от 10

В Башкирии наркоторговцы продавали наркотики  в автопокрышках
В Башкирии наркоторговцы продавали наркотики в автопокрышках

В Башкирии сотрудниками федеральной службы по борьбе с оборотом наркотическими средствами была ликвидирована организованная преступная группа из четырёх

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив