18+

| | Впервые женщина заняла пост мэра Благовещенска

Впервые женщина заняла пост мэра Благовещенска

Чт, 23 июля 2015 06:26:49

Сегодня завершились выборы мэра Благовещенска. Новым городским главой стала Валентина Калита. Стоит напомнить, она исполняла обязанности мэра города с марта текущего года, когда Александр Козлов, экс-глава Благовещенска, заступил на пост врио губернатора Приамурья.

 

 

Впервые женщина заняла пост мэра Благовещенска

 

Отмечается, что эти выборы проходили по новой схеме. Сначала был организован конкурс по отбору кандидатов, который проходил с 13 по 17 июля в областном центре. В результате были отобраны две кандидатуры – Валентина Калита и бывший руководитель СИЗО Благовещенска Марк Герасимов. Далее мэра выбирали депутаты городской Думы, путём тайного голосования. Уточняется, что представители партии ЛДПР отказались участвовать в голосовании.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Экс-мэра Благовещенска доставили в СИЗО
Экс-мэра Благовещенска доставили в СИЗО

Ранее занимавшего пост мэра Благовещенска Александра Мигулю перевезли из Липецкой области в СИЗО Амурской области. Его задержали в мае 2015 года за превышение

Депутаты Благовещенска отказались от всенародных выборов мэра
Депутаты Благовещенска отказались от всенародных выборов мэра

В Благовещенске отказались от прямых народных выборов. Об этом сообщили местные СМИ. Заданное решение проголосовало большинство депутатов городской думы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив