18+

| | В Калининградской области был найден клад с 50 млрд немецких марок

В Калининградской области был найден клад с 50 млрд немецких марок

Чт, 23 июля 2015 19:54:37
В Неманском районе Калининградской области было обнаружено сокровище 20-х годов прошлого века. В закопанной коробке нашли более 50 миллиардов немецких марок времен Веймарской республики.

 

В Калининградской области был найден клад с 50 млрд немецких марок

 

Как сообщают региональные пресс-издания, находку под Калининградом сделали волонтеры, которые расчищали территорию возле одного из памятников времен Первой Мировой войны. Ими была обнаружена железная ржавая коробка, внутри которой оказались старинные банкноты, тщательно упакованные и защищенные таким образом от влаги и других пагубных воздействий. Волонтеры насчитали купюр на общую сумму в 50 миллиардов немецких марок. Кроме денег в коробке была обнаружена рукопись, пачка газет и официальная бумага о посвящении в члены воинского подразделения города Эйдкунен. В наши дни этот населенный пункт носит название поселка Чернышевского. Все найденное волонтеры отдали в местный музей, где специалисты приступили к доскональному изучению бумаг.

 

 
Напомним, что Вейнмарская республика в 20-е годы прошлого века пережила такое редкое экономическое явление, как гиперинфляцию. Другими словами, наличные деньги катастрофически обесценились. Если, к примеру, в 1922 году буханка хлеба стоила 130 немецких марок, то в 1923 она стоила уже 300 000 000 000, и ни маркой меньше.


Владимир Максимов

Новости по теме

На ВДНХ в Москве рабочие нашли клад с серебряными монетами прошлого века
На ВДНХ в Москве рабочие нашли клад с серебряными монетами прошлого века

В Москве на ВДНХ во время земляных работ строителями был обнаружен древний клад. Найденные сокровища состояли преимущественно из серебряных монет революционных

Российские археологи расшифровали два немецких надгробия XVII века
Российские археологи расшифровали два немецких надгробия XVII века

После того, как во время строительных работ в центре Москвы были найдены 2 надгробные плиты XVII века, на которых были выгравированы слова на старонемецком

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив