18+

| | Ученые разработали скрининг, позволяющий «отфильтровать» токсичные лекарства

Ученые разработали скрининг, позволяющий «отфильтровать» токсичные лекарства

Чт, 23 июля 2015 14:58:20

Известно, что для создания качественного медицинского препарата необходимо одобрение специалистов и регулирующих медицину органов. Также важнейшим критерием для отбора лекарств является отсутствие побочных эффектов – их должно как можно меньше.


Ученые разработали скрининг, позволяющий «отфильтровать» токсичные лекарства

 

 

К сожалению, не всегда ученым удается обнаружить вредное воздействие какого-нибудь ингредиента в самом начале его испытаний. Порой вред может быть выявлен уже на стадии клинических исследований. К этому времени медики тратят много сил, денег и времени впустую.

 

Фармацевтическая сфера подразумевает использование данных доклинических исследований различных препаратов, и со временем многие из них часто становятся известными. Ученым уже удалось выяснить, каким критериям должен соответствовать лекарственный препарат. Данные о его токсичности хранятся в специальной базе данных.

 

Ученым из «Weill Cornell Medical College» удалось разработать специальный скрининг лекарств, который работает на молекулярном уровне: с его помощью намного легче идентифицировать токсические препараты, а это, в свою очередь, позволит на ранних этапах разработки выяснить, стоит ли разрабатывать лекарство с некоторыми ингредиентами, или нет.



Оксана Седова

Новости по теме

Ученые: От жадности можно избавиться при помощи лекарства
Ученые: От жадности можно избавиться при помощи лекарства

Ученым из Сан-Франциско удалось найти лекарство, которое борется с жадностью. Сообщается, что привить людям щедрость может препарат «Толкапон», который

Ученые: Взрослым людям необходимо меньше времени для сна, чем детям
Ученые: Взрослым людям необходимо меньше времени для сна, чем детям

Ученые пришли к выводу, что взрослым людям необходимо меньше времени для сна, чем детям. Об этом свидетельствуют данные исследований специалистов из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив