18+

| | США не собираются открыто обвинять Китай в хакерских атаках

США не собираются открыто обвинять Китай в хакерских атаках

Чт, 23 июля 2015 07:37:02

Сегодня одно из иностранных агентств сообщило, что США не будут публично обвинять Китай в хакерских атаках, которые недавно были совершены в отношении к американским базам данных почти всех работников правительства. Однако правительство США все еще считают, что к взлому причастны именно китайские хакеры.


 

США не собираются открыто обвинять Китай в хакерских атаках

 

 

Скорей всего открытых обвинений не будет только из-за того, что сама Америка знаменита своими слежками за другими странами, а также в сборе данных. Недавно в Вашингтоне проходили встречи в рамках американо-китайского стратегического диалога. Власти США неоднократно обращались к Китаю по поводу хакерских атак. Они также считают, что вопрос кибербезопасности сейчас один из самых важных, так как этот вопрос между двумя странами не может решится уже седьмой год.

 

Представитель МИД Китая прокомментировала позицию США, и попросила быть более конструктивными. Также она выступила за создание специальных правил, которые обе страны должны будут придерживаться, чтобы поддержать кибербезопасность, а также сотрудничать по этому вопросу.

 

Недавно стало известно, что около 25 миллионов личных дел были похищены хакерами.Таким образом, кибер-преступники получили доступ к информации о бывших и действующих госслужащих. Представители США обвинили в этом китайских хакеров. 



Оксана Седова

Новости по теме

Хилари Клинтон обвинила Китай в краже секретной информации
Хилари Клинтон обвинила Китай в краже секретной информации

Кандидат в президенты США Хилари Клинтон обвинила Китай в краже секретной правительственной информации. Во время своей речи в рамках предвыборной кампании в

Южная Корея обвиняет КНДР в хакерских атаках на АЭС
Южная Корея обвиняет КНДР в хакерских атаках на АЭС

Южнокорейские правоохранители в ходе расследования взлома хакерами АЭС пришли к выводу, что за атакой стоит КНДР. Такое сообщение появилось в южнокорейской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив