18+

| | Обнаружена редкая запись Владимира Высоцкого, сделанная в Лос-Анджелесе

Обнаружена редкая запись Владимира Высоцкого, сделанная в Лос-Анджелесе

Чт, 23 июля 2015 08:21:47
Высоцкий с женой в 70-х годах останавливались у Майкла Миша в Лос-Анджелесе. Владимир сделал там пару записей. Это неизвестная интерпретация песни "Райские яблоки".
 

Обнаружена редкая запись Владимира Высоцкого, сделанная в Лос-Анджелесе

 

В 1979 году Высоцкий со своей супругой, француженкой Мариной Влади, посетили Калифорнию, во время чего остановились у музыканта Майкла Миша. Сейчас Миш представил обществу часть записанной в его домашней студии песни Высоцкого. Это неопубликованный вариант хорошо известных "Райских яблок".
 
Лирический герой повествует о своей скорой смерти, о том, как "райские сады" окажутся "гиблыми и знобкими местами". Жанр можно определить как "мрачная аллегория". Полученная уникальная аудиозапись от Майкла Миша продолжается около четырех минут. Но, по причинам каких-либо разногласий по поводу авторского права, публикуется лишь отрывок записи.
 
За свою недолгую и насыщенную жизнь Владимир Высоцкий написал близко 600 песен. Но в СССР официально была выпущена лишь часть произведений. Обычно творения Высоцкого были самодельными записями в домашних условиях.


Дарья Топалова

Новости по теме

СМИ: 25 января Владимир Высоцкий отпраздновал бы 77-летие
СМИ: 25 января Владимир Высоцкий отпраздновал бы 77-летие

Как передают некоторые СМИ, в честь 77-летия великого певца и артиста Советского Союза Владимира Высоцкого в понедельник, 25 января, в здании Театра на Таганке

Гарик Сукачёв выпустит песни Высоцкого на виниле
Гарик Сукачёв выпустит песни Высоцкого на виниле

В январе текущего года состоится релиз коллекционной виниловой пластинки Гарика Сукачева. Альбом будет состоять из песен, написанных легендарным Владимиром

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив