18+

| | Microsoft огласила минимальные требования для Windows 10

Microsoft огласила минимальные требования для Windows 10

Чт, 23 июля 2015 12:15:36
Весь мир уже заждался выхода долгожданной операционной системы Windows 10 от американского технологического гиганта Microsoft. И вот, официальный выход новинки состоится менее чем через неделю, и чтобы подогреть общественность, компания огласила минимальные требования новой «операционки». 

 

Microsoft огласила минимальные требования для Windows 10

 

Чтобы Windows 10 корректно работала на компьютере или ноутбуке, устройство должно быть оснащено процессором с тактовой частотой не менее одного гигагерца, оперативной памятью с минимальным объемом в один гигабайт (в 32-разрядной версии), а для 64-разрялной версии необходимо два гигабайта ОЗУ. 

Также для нормальной работы «десятки» необходимо не менее 16 гигабайт свободного пространства на накопителе памяти. Экран должен быть диагональю от восьми дюймов, с минимальным разрешением от 800х600 пикселей. 

Windows 10 для мобильных устройств требует от гаджетов минимум 512 мегабайт ОЗУ. При этом допустимое разрешение экрана девайса будет непосредственно зависеть от объема оперативной памяти. К примеру, смартфон с ОЗУ на 512 мегабайт получит минимальное разрешение экрана, равное 800х480 пикселей, а устройства с «оперативкой» на четыре гигабайта будут выдавать картинку с разрешением от 2560х2048 пикселей. 



Иван Головин

Новости по теме

HTC анонсировала смартфон One M8 на Windows Phone
HTC анонсировала смартфон One M8 на Windows Phone

HTC представил свой флагман One M8 в версии на Windows Phone. На данный момент его можно купить в США за 100 долларов, в случае заключения контракта с

Nokia анонсировала новые смартфоны Lumia на Windows Phone 8.1
Nokia анонсировала новые смартфоны Lumia на Windows Phone 8.1

На конференции Microsoft Build были представлены новые модели смартфонов от финской компании Nokia. Это модели Lumia 930,630 и 635.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив