18+

| | Мэр Москвы допускает повышение размера соцстандарта пенсионеров

Мэр Москвы допускает повышение размера соцстандарта пенсионеров

Чт, 23 июля 2015 12:39:39

Сергей Собянин, который занимает пост мэра Москвы, допускает повышение размера социального стандарта для столичных пенсионеров. По его словам, если индексация выплат пенсий начнет тормозить, в ход пойдет городская поддержка. Об этом он заявил во время прямого эфира на радиостанции «Говорит Москва».


Мэр Москвы допускает повышение размера соцстандарта пенсионеров

 

 

С 2012 года размер социального стандарта для столичных пенсионеров составляет 12 тысяч рублей. Выплаты не могут осуществляться в размере, который меньше этой суммы. Также пенсионерам Москвы, которые прописаны в столице не менее 10 лет, возможна доплата до стандартной суммы, если они относятся к некоторым категориям.

 

Городской соцстандарт минимальных доходов являет собой одну пенсию плюс надбавка. Гражданам, которые зарегистрированы в Москве меньше установленного строка, к пенсионным выплатам добавляется сумма, которая равна величине среднего прожиточного минимума в столице.

 

Напомним, что московские пенсионеры могут бесплатно ездить в области на всех видах городского транспорта, не учитываю такси. Также они могут получать льготы на коммунальные услуги и путевки в санатории.



Оксана Седова

Новости по теме

В «Сколково» создали робота-собеседника для одиноких пенсионеров
В «Сколково» создали робота-собеседника для одиноких пенсионеров

Леонид Печатников, выступающий в качестве заместителя мэра Москвы по делам социального развития, официально заявил, что специалисты «Сколково» создали

Пенсионеров-эмигрантов могут лишить российских пенсий
Пенсионеров-эмигрантов могут лишить российских пенсий

Пенсионеры-эмигранты уже в скором времени могут лишится российских пенсий. Данный законопроект уже полностью подготовлен.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив