18+

| | Глава ФБР признал, что «ИГ» опаснее Аль-Каиды

Глава ФБР признал, что «ИГ» опаснее Аль-Каиды

Чт, 23 июля 2015 09:23:54

Недавно в штате Колорадо прошел форум по вопросам безопасности, на котором выступил глава ФБР Джеймс Коли. Главной угрозой для безопасности США он назвал террористическую организацию «Исламское государство», а не Аль-Каиду. Он считает, что в данный момент «ИГ» совершает намного больше угрожающих действий, нежели бывший «враг страны №1».


Глава ФБР признал, что «ИГ» опаснее Аль-Каиды

 

 

Джеймс Коли обратил внимание на тот факт, что последователи «ИГ» пропагандируют свои преступные идеи через все возможные социальные сети. Многие подростки со всего мира становятся приверженцами их радикальных идей. Легко попадают «на крючек» мусульмане, которые живут в США, а также и в других странах, так как их, чаще всего, не удовлетворяет проводимая в стране политика.

 

Боевики «ИГ» «промывают мозги» американским мусульманам и заставляют их убивать неверных прямо в своей стране. Именно поэтому глава ФБР считает, что «ИГ» в разы переплюнуло «Аль-Каиду». Также он отметил, что последние несколько месяцев ведутся активные работы по поимке радикально настроенных лиц. Правда, количество задержанных он не стал раскрывать.

 

Одно из иностранных агентств сообщает, что директора ФСБ спросили конкретно о том, считает ли он, что «ИГ» опаснее той организации, которая совершила известный теракт 11 сентября. На этот вопрос он ответил утвердительно.

 

Напомним, что деятельность террористической организации «Исламское государство» является запрещенной на территории России.



Оксана Седова

Новости по теме

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе. На официальных ресурсах группировки значится факт того, что «преданный воин Халифата

Пропавший командир ОМОНа Таджикистана воюет за «Исламское государство»
Пропавший командир ОМОНа Таджикистана воюет за «Исламское государство»

Глава таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, который две недели назад исчез, опубликовал в социальной сети видео, в котором он рассказывает, что на данный момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив