18+

| | Аналитики прогнозируют сильнейший спад цен на нефть в ближайшие 30 лет

Аналитики прогнозируют сильнейший спад цен на нефть в ближайшие 30 лет

Чт, 23 июля 2015 18:16:40
Специалисты прогнозируют в ближайшие 30 лет сильнейший спад цен на нефть и нефтепродукты. В первую очередь это негативно скажется на России, а в перспективе - на Иране и Ливии.
 

Аналитики прогнозируют сильнейший спад цен на нефть в ближайшие 30 лет

 

По информации агенства Bloomberg, пока что ситуация под контролем. За последние полгода нефтедобывающие компании стран ОПЕК увеличили суточную добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей. Однако, высокие показатели нельзя удерживать вечно. В том случае, если будут сняты санкции с Ирана и закончится гражданская война в Ливии, эти две страны, обладающие огромными запасами "черного золота", смогут обеспечить приток углеводородного топлива в таком количестве, что цена на него упадет в разы. Аналитики предсказывают в этом случае затяжной спад котировок минимум на три года. Это приведет Россию в ситуацию, аналогичную той, что была в 1986 году.
 
Напомним, что 1986 году из-за перепроизводства нефти в мире, цена на нее упала примерно в 4-5 раз и не поднималась несколько лет. Это нанесло сильнейший удар по экономике СССР, как по крупнейшему государству-экспортеру нефти. Из-за зияющей дыры в бюджете, страна была больше не в состоянии достойно содержать армию, закупать миллионы тонн зерна у импортеров и содержать внешний долг. Нефтяной кризис 86-го можно назвать одной из главных причин последующего развала СССР.


Владимир Максимов

Новости по теме

OilPrice: Судьбу цен на нефть в 2015 году будут решать 5 факторов
OilPrice: Судьбу цен на нефть в 2015 году будут решать 5 факторов

По версии интренет-ресурса «OilPrice.com.», судьбу цен на нефть в 2015 году будут решать 5 основных факторов в мировой политике и экономике.

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив