18+

| | В США хакеры через интернет отключили тормоза у движущегося автомобиля

В США хакеры через интернет отключили тормоза у движущегося автомобиля

Ср, 22 июля 2015 08:28:00
В Америке хакерам удалось получить доступ к управлению персональным автомобилем прямо во время его движения. Злоумышленники намеренно отключили тормоза у транспортного средства.
 

В США хакеры через интернет отключили тормоза у движущегося автомобиля

 

По информации западных пресс-изданий, взломщики подключились к бортовому компьютеру автомобиля Jeep Cherokee с помощью интернета. В то время как он двигался по дороге со скоростью 110 километров в час, у него внезапно отказали тормоза. Кроме того, в салоне включился на полную мощность кондиционер, мультимедийный центр переключился на хип-хоп радиостанцию, заработали дворники и моющее средство залило снаружи стекло. Все попытки водителя исправить положение не увенчались успехом - автомобиль не реагировал на его действия. В итоге на экране бортового компьютера высветилось изображение взломщиков, после чего все системы снова заработали нормально и внедорожник опять стал управляемым.
 
К счастью, эта хакерская атака была запланированной и проводилась в качестве эксперимента. Неизвестно, чем бы это все могло кончиться, если бы в дело вмешались настоящие злоумышленники. Хакеры Крис Валасек и Чарли Миллер на наглядном примере продемонстрировали, насколько уязвим автомобиль, напичканный электроникой.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Санкт-Петербурге в результате ДТП погиб мотоциклист
В Санкт-Петербурге в результате ДТП погиб мотоциклист

В Санкт-Петербурге произошло ДТП, в результате которого ушел из жизни мотоциклист. Известно, что у него отказали тормоза. 

На Фонтанной грузовик без тормозов влетел в здание института: Погибла женщина
На Фонтанной грузовик без тормозов влетел в здание института: Погибла женщина

Утром 22 октября около Фонтанной грузовой автомобиль внезапно стал неуправляемым, так как у него отказали тормоза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив