18+

| | Ученые нашли каннибалов среди британских моряков XIX века

Ученые нашли каннибалов среди британских моряков XIX века

Ср, 22 июля 2015 07:35:05

Недавно ученые нашли на севере от Канады около 40 костей британских моряков. Они участвовали в морской экспедиции Франклина, однако так и не смогли выжить. Исследовав кости, антропологи пришли к выводу, что морякам пришлось заняться каннибализмом, чтобы попытаться выжить.


Ученые нашли каннибалов среди британских моряков XIX века

 

 

В 1848 году большие продовольственные корабли застряли во льдах. Моряки решили оставить груз, и пойти к ближайшему берегу. Однако представления оказались далеки от реальности: мяса там почти не было, а чтобы выловить рыб, им нужно было разбить много льда. Из-за этого морякам не удалось пройти даже половины пути.

 

О каннибализме среди моряков стало известно еще в тех 1850-х. Канадские антропологи собрали кости экспедиторов, и сделали несколько анализов. Как оказалось, эти кости варились в котлах, скорей всего, чтобы извлечь костный мозг – последнюю надежду на спасение, так как в нем содержится богатый источник калорий. Тогда и стало известно, что моряки ели своих.

 

Ученые так и не могли понять, почему британские моряки покинули свои судна и пошли в такой рискованный поход. Существует версия, что они отравились свинцом, который мог содержаться в воде на судне, потому их разум стал не ясным. Однако, чтобы подтвердить эту гипотезу, необходимо сделать отдельный анализ зубов моряков.

 

В 1854 году Джон Рэй, врач и путешественник, поговорил с эскимосами, которые могли что-то знать об экспедиции и записал их рассказы. Также они отдали ему некоторые вещи, которые принадлежали экипажу. Джон первым догадался, что британские моряки занялись каннибализмом. В то время даже сам Чарльз Диккенс вступил с ним в спор, сказав, что такие действия невозможны для членов Королевского флота.



Оксана Седова

Новости по теме

Российские моряки застряли в Иране из-за долгов судовладельца
Российские моряки застряли в Иране из-за долгов судовладельца

Российский экипаж, находящийся на судне Onyx Mahshahr уже несколько месяцев не получает зарплату от судовладельца. Моряки находятся на рейде около иранского

В территориальных водах Финляндии военные моряки забросали неизвестный предмет подводными гранатами
В территориальных водах Финляндии военные моряки забросали неизвестный предмет подводными гранатами

Как информируют некоторые западные СМИ, военные морского флота Финляндии, после того, как обнаружили в территориальных водах государства неизвестный объект,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив