18+

| | Ученые: Женщины гораздо быстрее теряют память, чем мужчины

Ученые: Женщины гораздо быстрее теряют память, чем мужчины

Ср, 22 июля 2015 08:49:36
В результате 8-летних исследований ученым удалось найти закономерность в ухудшении памяти у людей, подверженных болезни Альцгеймера. Оказалось, что страдающие заболеванием женщины теряют память гораздо быстрее мужчин.
 

Ученые: Женщины гораздо быстрее теряют память, чем мужчины

 

Исследователи из неврологического института Дьюка в США занимались изучением когнитивной деятельности мозга на протяжении многих лет. Установив медицинское наблюдение за больными Альцгеймером 70-летними пациентами в количестве почти 400 человек, ученые фиксировали состояние здоровья каждого из участников. Кроме того, во внимание принимались такие факторы, как образование, общий уровень интеллекта, генетическая предрасположенность каждого из них, и другие особенности, способные влиять на становление и сохранение функции памяти.

 
В результате неврологами был сделан однозначный вывод - женщины в подавляющем большинстве сильнее подвержены деменции, чем мужчины. В среднем, около 2/3 людей, страдающих склерозом и другими нарушениями памяти - это представительницы слабого пола. Специалистам пока не удалось найти причину такой закономерности. Некоторые из них предполагают, что все дело в повышенной продолжительности жизни женщин, но этот факт объясняет феномен лишь косвенно.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин
Ученые: Мужчины теряют память быстрее женщин

Исследователи утверждают, что во время старения ухудшается кроме всего остального и память. Но специалисты сделали некоторые выводы, придя к тому, что у мужчин

Ученые: мужчины худеют быстрее, чем женщины
Ученые: мужчины худеют быстрее, чем женщины

Учёные установили, что мужчины худеют намного быстрее, чем женщины. В ходе проведения исследований стало известно, что сильный пол может терять вес, независимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив