18+

| | NASA получило снимки тумана на карликовой планете Церера

NASA получило снимки тумана на карликовой планете Церера

Ср, 22 июля 2015 15:34:21

Недавно NASA с помощью зонда «Dawn» получили снимки тумана на карликовой планете Церера. На них видно, что на планете есть кратер, возле которого расположены яркие точки. Специалисты считают, что там находится вещество, которое может отражать свет, к примеру, лед. Фото были сделаны в апреле этого года.


NASA получило снимки тумана на карликовой планете Церера

 

 

Над этими точками зонд обнаружил дымку. Скорей всего, что она образовалась от испарения льда, который образовался в кратере. Несколькими годами ранее через телескоп «Гершель» ученые уже видели водяной пар, который исходил от поверхности этой планеты.

 

Точный состав точек на Церере ученые смогут узнать с помощью специального прибора, который установлен на борту зонда. К сожалению, в его работе часто бывают сбои, потому до сих пор не получилось узнать нужные данные.

 

Зонд «Dawn» запустили в 2007 году, чтобы тот передал на Землю данные о астероиде Весты и карликовой Церере. К Весте он добрался спустя 4 года. Весной этого года зонд достиг Цереры. В конце прошлого месяца в его работе случился сбой, после чего работники «NASA» перевели его в безопасный режим. 16 июля он опять начал свою исследовательскую работу.



Оксана Седова

Новости по теме

Зонд Dawn сделал первые четкие снимки карликовой планеты Цереры
Зонд Dawn сделал первые четкие снимки карликовой планеты Цереры

Представители американского Нацуправления по воздухоплаванию и исследованию космических широт (НАСА) опубликовали на офсайте ведомства первые четкие снимки

Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера
Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера

Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера. Ученые до сих пор не могут опознать природу странного источника света на его поверхности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив