18+

| | Налоговая служба России не смогла привлечь к ответственности липецкую фабрику Roshen

Налоговая служба России не смогла привлечь к ответственности липецкую фабрику Roshen

Ср, 22 июля 2015 15:19:20
Федеральной налоговой службе России не удалось доказать факт уклонения от налогов липецкой кондитерской фабрики Roshen. Иск был отклонен решением суда после вновь открывшихся обстоятельств дела.
 

Налоговая служба России не смогла привлечь к ответственности липецкую фабрику Roshen

 

Представителям липецкого филиала предприятия Roshen, владельцем которого является действующий президент Украины Петр Порошенко, удалось убедить суд в незаконности предъявляемого им иска. Как было ранее заявлено налоговой инспекцией, речь шла о погашении долга в размере 35,5 миллионов рублей за уклонение от налога на добавочную стоимость в 2013 году. Суд удовлетворил требование ответчиков снять с них обвинение и признал действия налоговой службы незаконными. Если они не подадут апелляцию, то отвечать вместо Порошенко придется налоговикам.
 
Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что арест имущества фабрики Roshen в Липецке - вопрос практически решенный. Федеральная налоговая служба не допускала возможности выхода представителей фабрики "сухими из воды". Кроме первого иска, который был отклонен, существует еще один, который пока что отложен до осени текущего года. Возможно, на этот раз налоговой службе удастся "отыграться" на ушедших, по их мнению, от ответственности предпринимателях.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Липецке арестовано имущество кондитерской фабрики Roshen Порошенко
В Липецке арестовано имущество кондитерской фабрики Roshen Порошенко

Оперативники арестовали имущество Липецкого кондитерской компании «Рошен». Данный завод принадлежит Петру Порошенко. Это арест будет действовать до начала

СМИ: В России хотят конфисковать фабрику Roshen в Липецке
СМИ: В России хотят конфисковать фабрику Roshen в Липецке

Как сообщают осведомленные СМИ, ссылаясь на собственные источники в АП Петра Порошенко, в Липецке идет подготовка к конфискации кондитерской фабрики «Roshen»,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив