18+

| | Nokia для Microsoft - миллиардный просчет руководства

Nokia для Microsoft - миллиардный просчет руководства

Ср, 22 июля 2015 15:10:49
Крупнейшая американская корпорация Microsoft предоставила на общее обозрение финансовый отчёт за последний квартал 2015 года. Судя по цифрам, можно утверждать, что данный период времени обернулся для софтверного гиганта большими утратами: приобретение компании Nokia принесло убыток в размере 3,2 млрд. долларов.
 

Nokia для Microsoft - миллиардный просчет руководства

 

Стоит напомнить, что Microsoft с недавнего времени является владельцем подразделения Devices and Services финской телекоммуникационной компании Nokia, специализирующейся на выпуске мобильных устройств, а также оборудования для широкополосных, фиксированных и IP-сетей. Согласно контракту, составленному ещё более года назад, корпорация Microsoft на 10 лет приобретает право на использование интеллектуальных достижений, а также мобильного бизнеса финских партнёров. Таким образом, во владение американского гиганта перешло более 90% всех устройств, работающих на базе ОС Windows. Помимо этого, Microsoft достались такие известные бренды, как Asha и Lumia.
 

Nokia для Microsoft - миллиардный просчет руководства

 

Стоит отметить, что процесс, пусть частичного, но всё же слияния двух крупнейших компаний, является достаточно непростым занятием. Чтобы его укорить руководство Microsoft оформило контроль над доменом nokia.com и страницами компании в соцсетях сроком на один год. Также за отдельную плату были приобретены права на четырёхлетний доступ к службам картографии и навигации Here. Данный сервис представляет собой широкий сборник цифровых онлайн-карт, а также других сведений для обеспечения геоинформационных систем.
 

Nokia для Microsoft - миллиардный просчет руководства

 

Все вышеперечисленные приобретения обошлись руководству Microsoft в кругленькую сумму размером 7,5 млрд. долларов, которые сделали небольшую «дыру» в капитале компании. Однако, немало значимое влияние на снижение дохода оказал спад популярности на устройства с ОС Windows и пакет приложений Office. За последний квартал чистый убыток Microsoft достиг 3,2 млрд. долларов. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года результаты наблюдались абсолютно противоположные: корпорация смогла заполучить более 4,5 млрд. чистой прибыли.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Microsoft: Бренд Lumia заменит название Nokia на смартфонах
Microsoft: Бренд Lumia заменит название Nokia на смартфонах

Руководители Microsoft приняли решение постепенно заменить приобретенные наименования брендовых компаний на свои. Первым это коснулось Nokia, вслед за ней

Nokia анонсировала новые смартфоны Lumia на Windows Phone 8.1
Nokia анонсировала новые смартфоны Lumia на Windows Phone 8.1

На конференции Microsoft Build были представлены новые модели смартфонов от финской компании Nokia. Это модели Lumia 930,630 и 635.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив