18+

| | ХАЛТЕК: приоритеты импортозамещения

ХАЛТЕК: приоритеты импортозамещения

Ср, 22 июля 2015 08:52:11
Инжиниринговая компания ХАЛТЕК из Ульяновска успешно реализует программу повышения квалификации специалистов для отечественных промышленных предприятий.

ХАЛТЕК: приоритеты импортозамещения

 


До конца 2015 года в Учебно-технологическом центре ХАЛТЕК пройдут обучение более 40 специалистов костромского электро-механического завода «Пегас», который специализируется на разработке и выпуске электронных и электромеханических автомобильных компонентов.

Учебная программа посвящена управлению и обслуживанию многофункциональных обрабатывающих центров MAZAK от одного из лидеров мирового станкостроения - японской компании Yamazaki Mazak. Продукция MAZAK используется на заводах Boeing, Airbus, General Motors, Rolls-Royce, Caterpillar. В России самое большое количество оборудования Mazak, поставляемых ООО ИПК ХАЛТЕК работает в вертолетной промышленности. ХАЛТЕК впервые в мировой вертолетостроении внедрил две автоматические линии MAZAK «Кибер-Производство» и «Кибер-Монитор» на ОАО «КВЗ», что позволяет полностью исключить влияние «человеческого фактора» на качество готового изделия.

В апреле 2015 года ХАЛТЕК стал одной из площадок проведения мероприятий Второго Съезда авиапроизводителей России, на котором обсуждались актуальные темы авиастроения - внедрение новых разработок компании Халтек и других российских производителей, повышению качества продукции отечественного авиапрома, развитию кадрового потенциала авиапромышленности. Подготовка профессиональных кадров – один из основных приоритетов компании.

В 2007 году в ХАЛТЕК создан крупнейший в России Учебно-технологический центр с собственным производственно-экспериментальным цехом и измерительной лабораторией. Здесь проходят обучение программисты-технологи и операторы-наладчики станков с ЧПУ. Программу повышения квалификации уже прошли более 500 специалистов крупнейших российских промышленных предприятий.

На базе ХАЛТЕК открыта кафедра «Инновационные технологии и механическая обработка» Ульяновского государственного технического университета.

ХАЛТЕК регулярно организует семинары и презентации новейших инструментальных разработок и технологий с приглашением ведущих экспертов зарубежных и российских предприятий. Совсем недавно гостями ХАЛТЕК стали делегации южнокорейских корпораций DAEWOO и KORLOY, специалисты которых посетили Ульяновск для обмена опытом и планирования совместных инструментальных разработок.

Кроме подготовки высококвалифицированных кадров, ХАЛТЕК предлагает клиентам законченные инжиниринговые решения «под ключ», полностью реализуемые собственными специалистами компании.

В рамках импортозамещения, Халтек начал собственное серийное производство уникальных монолитных твердосплавных высокопроизводительных фрез, предназначенных для производства деталей машин сложной пространственной формы из труднообрабатываемых материалов, которые находят применение в наукоемких отраслях отечественной промышленности: космонавтике, авиации, энергетике.

СПРАВКА

Компания ХАЛТЕК основана в 1993 году. Предоставляет инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и обеспечивает комплексные поставки промышленного металлообрабатывающего оборудования, а также техническое сопровождение по их эксплуатации и сервисному обслуживанию. Основные потребители услуг компании ХАЛТЕК — предприятия аэрокосмической отрасли, тяжелого машиностроения и нефтехимической промышленности.

Новости по теме

Корпорация Panasonic активизируется на рынке светового оборудования
Корпорация Panasonic активизируется на рынке светового оборудования

Производство осветительного оборудования должно стать одним из важнейших направлений бизнесаPanasonic. 

ГК ИМС производит оборудование с конкурентными преимуществами
ГК ИМС производит оборудование с конкурентными преимуществами

В составе группы компаний ИМС начало действовать новое предприятие по производству для нефтегазовой отрасли России метрологического оборудования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив