18+

| | Бывший посол США: С Россией нужно не только конфликтовать, но и договариваться

Бывший посол США: С Россией нужно не только конфликтовать, но и договариваться

Ср, 22 июля 2015 05:30:31
Бывший посол США в Чехии Джон Шаттак накануне пообщался с представителями респектабельного информационного агентства Boston Globe. Он рассказал, что Западу нужно научиться, не только конфликтовать с Россией, но и договариваться.
 

 

Он уверен, конечно, что санкции должны оставаться в силе, а помощь Украине предоставляться постоянно, однако, в дипломатической сфере пора делать более решительные шаги. Бывший посол уверен, что Западу необходимо, для начала, полностью пересмотреть свою «политическую игру и отточить подход».
 
Ведь нынешнее, по его словам, «холодное противостояние» стало результатом того, что после распада СССР ЕС, несмотря на протесты, начал расширяться вплоть до границ «союзов».
 
Путин на данный момент, уверяет Шаттак, противостоит угрозам, которые противоречат суверенитету России и ее политической независимости. Таковыми, по его мнению, президент считает, как раз таки НАТО и Запад.


Николай Офицеров

Новости по теме

Американский эксперт: США срочно нужно пересмотреть политику по отношению к РФ
Американский эксперт: США срочно нужно пересмотреть политику по отношению к РФ

Американский эксперт по международным отношениям (также является почетным президентом нью-йоркского Совета) Леси Гелб накануне рассказал, что США срочно нужно

Экс-посол США рассказал о планах НАТО по нападению на Россию
Экс-посол США рассказал о планах НАТО по нападению на Россию

Экс-посол США рассказал о планах НАТО по нападению на Россию. Дипломат уверяет, что Альянс ни в коем случае не нападет первым, при этом «план Москвы по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив