18+

| | Ясин: Ракетный комплекс «Тополь» заменят на «Ярс» в 2021 году

Ясин: Ракетный комплекс «Тополь» заменят на «Ярс» в 2021 году

Вт, 21 июля 2015 13:02:23

Сегодня стало известно о том, что ракетный комплекс (РК) «Тополь» снимут с производства. Он будет заменен на «Ярс» в 2021 году. Об этом стало известно после заявления командующего РВСН Виктора Ясина.


Ясин: Ракетный комплекс «Тополь» заменят на «Ярс» в 2021 году


 

«Ракетные дивизии, вооруженные «Тополем» будут перевооружать на передвижные РК «Ярс» и «Ярс-М». Мы планируем сделать это до 2021 года. Именно в этом году «Тополь» уже не будет производиться», - сказал Ясин.

 

Средства на перевооружение уже запланированы в бюджетной программе, по словам Ясина, в данный момент их достаточно. «Мы реализуем государственную программу так, как это запланировано», - рассказал референт командующего. Также он рассказал, что сроки эксплуатации не будут превышены.

 

Также стало известно о противодействии ПРО США: современные российские РК позволяют успешно противодействовать системе ПРО Америки. Полковник Олег Пышный прокомментировал наращивание «штатами» своих ПРО в Европе. По его словам, Россия незамедлительно на это реагирует и при создании РК учитывает все угрозы.



Оксана Седова

Новости по теме

РС-26 поступит на боевое дежурство РВНС в 2016 году
РС-26 поступит на боевое дежурство РВНС в 2016 году

В скором времени на вооружении РВСН появится новый мобильный ракетный комплекс. Об этом рассказал СМИ генерал-полковник Сергей Каракаев.

РВСН РФ успешно запустили
РВСН РФ успешно запустили "Тополь-М" с "Плесецка"

РВСН РФ произвели успешный запуск межконтинентальной ракеты шахтного базирования «Тополь-М». Она поразила условную цель на Камчатке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив