18+

| | Путин подписал указ об объединении ФАС и ФСТ

Путин подписал указ об объединении ФАС и ФСТ

Вт, 21 июля 2015 15:40:27
Премьер-министром России Дмитрием Медведевым 15 июля было внесено предложение о вхождении Федеральной службы по тарифам в состав Федеральной антимонопольной службы. Владимир Путин одобрил эту инициативу и 21 июля подписал соответствующий указ.
 

Путин подписал указ об объединении ФАС и ФСТ

 

Как сообщает пресс-служба президента, такой шаг был предпринят в целях совершенствования госуправления. Надо отметить, что процесс слияния двух структур не будет носить скоропалительный характер. По оценкам экспертов, он займет минимум два месяца. Подобного рода процедуры подразумевают существенное сокращение персонала и данный случай не станет исключением. Сотрудникам ФСТ уже предложили подыскивать места в других сопряженных ведомствах, а непосредственному руководителю Сергею Новикову "светит" снятие с должности.
 
Напомним, что глава ФАС Игорь Артемьев, под управление которого переходит ФСТ, возглавляет ведомство с 2004 года. Ему 53 года, до вступления в должность он занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга и избирался депутатом Госдумы. Решение о дальнейшей работе Артемьева было принято лично президентом РФ.


Владимир Максимов

Новости по теме

Владимир Путин подписал указ о сокращении штата МВД на 10%
Владимир Путин подписал указ о сокращении штата МВД на 10%

Накануне в Москве прошло правительственное собрание, на котором выступил Владимир Путин. По информации интернет-портала «РИА», в результате заседания президент

Владимир Путин разрешил губернатору Алтайского края покинуть свой пост
Владимир Путин разрешил губернатору Алтайского края покинуть свой пост

Александр Карлин, губернатор Алтайского края, покидает свой пост. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив