18+

| | В первом полугодии продано 544 300 автомобилей Skoda

В первом полугодии продано 544 300 автомобилей Skoda

Вт, 21 июля 2015 13:41:56
Как показали итоги первых шести месяцев продаж автомобилей текущего года, чешская автомобилестроительная компания Skoda, которая специализируется на выпуске легковых автомобилей одноименной марки, реализовала 544 300 машин.
 

В первом полугодии продано 544 300 автомобилей Skoda

 

Стоит отметить, что данный показатель оказался на 4,2% выше показателей продаж аналогичного периода предыдущего 2014 года. Отмечается, что только в июне месяце было продано 94 600 автомобилей марки Skoda.
 
Достаточно много было продано автомобилей модификации Skoda Fabia Monte Carlo, однако большое подспорье для чешской компании стали модели Skoda Fabia и Skoda Superb. Оказалось, что на автомобильных рынках Западной Европы был зафиксирован рост продаж седана Skoda Fabia на 24,3%, в то время, как лифтбэк Skoda Superb показал рост продаж на 30,6%. В общей сложности с автомобильных рынков данного региона в течение шести месяцев текущего года было продано 225 500 машин и данный результат оказался наивысшим. Что же касается авторынков Восточной Европы, здесь автомобили Skoda оказались менее востребованными, поскольку было продано всего 44 000 автомобилей. Не плохие показатели имеет и Китай: в Поднебесной было реализовано 138 000 чешских авто, из которых 20 000 пришлось на июнь месяц.
 
Обнародованы и результаты продаж автомобилей марки Skoda на автомобильный рынках России – здесь продано немного более 28 000 авто, что на 14 000 машин меньше, нежели было продано за аналогичный период предыдущего 2014 года. Не для кого не секрет, что причиной тому служит непростая экономическая ситуация в стране. Как показали результаты социологических опросов россиян, большинство семей в России вынуждены отказать себе в приобретении автомобиля, которое ранее планировали. Имеются данные продаж за июнь месяц.
 
Как сообщили дилеры чешской автомобилестроительной компании, в России в июне месяце было реализовано всего 4 400 автомобилей Skoda, в то время как июнь предыдущего года показал продажи в 7 900 авто. Не маловажную роль на снижении продаж автомобилей марки Skoda в России сыграл и тот факт, что на российском автомобильном рынке сейчас представлены только три модели: Skoda Octavia, Skoda Rapid, Skoda Yeti. Как полагаю эксперты, после выхода на авторынки России моделей Superb и Fabia, который намечен на осень этого года, ситуация обещает измениться в лучшую сторону, то есть продажи увеличатся.


Новости по теме

Skoda прекращает реализацию моделей Fabia и Roomster в России
Skoda прекращает реализацию моделей Fabia и Roomster в России

Стало известно о том, что концерн «Skoda» объявил о прекращении продаж в России таких моделей как хэтчбек Fabia и компактвэн Roomster. Это связано с тем, что

В России лифтбэк Skoda Rapid стал самой популярной моделью сентября
В России лифтбэк Skoda Rapid стал самой популярной моделью сентября

Популярный чешский лифтбек Skoda Rapid в течение сентября нынешнего года обошёл по количеству продаж все остальные модели бренда Skoda. До него наиболее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив