18+

| | Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

Вт, 21 июля 2015 13:06:36
Научный мир никогда не стоит на месте. Эта тенденция имеет место в истории человечества с самых древних времен, и присутствует в наши дни. Только за ХХ век люди изобрели огромное количество  полезных вещей  облегчающих им жизнь, кроме этого, были сделаны прорывы в медицине и других науках. 

Человек полетел в космос, создал роботизированный протез конечности, открыл стволовые клетки, мы уже вплотную приблизились к выращиванию внутренних органов, в которых так нуждаются тысячи больных. 

 

Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

 

Удивительно, но для этого китайские ученые собрались выращивать сердце, печень, поджелудочную железу, и так далее, в организме свиньи. Протезы, управляемые силой мысли, возвращают к жизни тех несчастных, кто по той или иной причине потерял конечность. Человек, который никогда не видел радуги, родившись не зрячим, плачет от счастья после того, как открывает глаза после операции по пересадке хрусталика, и осознает, что он может видеть красивейший мир вокруг него. Полетев в космос, человек открыл для себя новые горизонты, вполне возможно, в будущем, мы оставим нашу планету, и устремимся в бескрайние просторы Вселенной в поисках новых мест обитания. 

 

Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

 

Все это поистине прекрасно, человечество получило очень много полезного от науки, и трудно представить, сколько пользы она еще принесет. Однако порой бывает так, что научный мир делает открытия и проводит исследования, пользы от которых не то, что нет, они просто смешны. И нередко этими «юмористами» оказываются британские ученые, и в сегодняшней статье мы слегка протролим их «достижения». Для этого мы приведем вам несколько примеров последнего времени, когда исследователи Британии делились с миром бесполезными на наш взгляд результатами изысканий, на некоторые из которых понадобились годы, миллионы фунтов, и тысячи добровольцев.

К примеру, недавно в СМИ появилось известие о том, что британки недосыпают по 15 суток в год, а мужская половина Великобритании – десять суток. «И что???» – спросит читатель. Кому это исследование принесет пользу? От этого британцы возьмутся за голову и начнут больше спать? Или им разрешат спать на работе? – НЕТ. Все будут также работать, тратить деньги и здоровье в ночных клубах, и нянчиться с плачущими по ночам младенцами. 

 

Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

 

И вообще, это просто смешно. Сказали бы британские ученые о своем достижении донбасским шахтерам, только поднявшимся из забоя, или челябинским металлургам, возвращающимся домой со смены. Эти люди могут ради своих семей пахать сутками, отпуска не берут, и никто про них научные труды не пишет и не растрачивает на это деньги. Мы все и так знаем, кто как работает, и кто как спит. 
 
Очередное «ГЕНИАЛЬНОЕ» исследование британцев показало, что легендарные The Beatles стали популярными благодаря песням о погоде. Что за чушь??? «Битлы» рвали мозг публике, потому что до них никто ничего подобного не играл, а если и играл, то не в таких масштабах. В первом альбоме The Beatles практически все песни были о любви, и когда он вышел, за первый час он стал первым в таблице популярности пластинок, и продержался в топе очень долго. В тех композициях вообще не было речи о погоде, а если и была, то это была не основная тема трека. Уже в более позднем своем творчестве «Битлы» начали петь о погоде. Но в целом, об этом музыканты поют в 16% своих песен, и говорить о том, что именно благодаря им британцы заслужили славу, просто глупо. 

 

Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

 

«Верующих женщин больше, чем мужчин», – твердят таблоиды, ссылаясь на британских ученых… Якобы женщины более склонны к стрессам, и психологически более уязвимы. – Очередной бред. Как можно вообще говорить о том, что в вере преобладает один из полов??? Сегодня человек – успешный бизнесмен, а завтра у него отжали бизнес, и он остался ни с чем. Он в отчаянии, начал пить, принимать наркотики и делать глупости. Потом понимает, что сделал страшную ошибку, но из западни он уже выбраться не может. Все не в помощь… Куда он идет? – Праааавильно! В церковь! Замолил грехи, полегчало, Бог помог, он счастлив, и начинает жить заново. 
 

Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

 

Или вот другой пример: женщина всю жизнь мечтала о красивой жизни, но на своем пути встречала только мерзавцев. При этом она все время по храмам ездила, молила Бога о помощи, чтобы принц на белом коне прискакал за ней, и повез в ЗАГС!!! В один прекрасный день, уже почти опустившая руки молодая пенсионерка встречает того самого рыцаря, и у нее в итоге – все хорошо. И что вы думаете? Она, извините за грубость, ЗАБИЛА на Бога. А зачем он ей, у нее теперь все есть, и просить у него нечего, а поблагодарить за доброту, то ли времени нет, то ли про ту доброту и забыла. 

Все это говорилось к тому, что вера людей зачастую зависит не от их пола, а от специфики их жизни, от ситуаций, в которых они оказываются, воспитания. Поэтому утверждения британцев по поводу того, что женщины чаще в Бога верят, абсолютно бессмысленны.  
 
«Проверка электронной почты может стать причиной стресса», – выяснили британские ученые. Специалисты практически никак не объяснили свое утверждение, но при этом порекомендовали как можно реже проверять свой почтовый ящик в Сети, или вовсе от него отказаться.

 

Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

 

– Ну ок.. Давайте представим себе человека, который постоянно в работе сталкивается с тем, что получает по «электронке» полезную информацию, технические задания, рекомендации, ценные документы и так далее. Сегодня, во многих случаях, без электронной почты не обходится ни один бизнесмен, ни одно предприятие. И как, господа ученые, вы предлагаете вести дела? Следуя вашим указаниям, ради сохранения своих нервов, необходимо бросить то, чем зарабатываются деньги, и менять род деятельности. А это, по вашему, не стресс? Да лучше попсиховать, и подождать письмо на «имейле», и трудиться дальше, чем все бросать, чтобы искать себя заново. 
 
И таких исследований просто уйма, и публика с радостью читает все это, многие действительно думают, что от этого есть какая-то польза… Стоит сказать, что в некотором смысле, британские ученые не виноваты в том, что мы читаем «ересь», и они сами об этом заявили. Все дело в том, что СМИ нередко неправильно передают информацию в массы, переписывая ее так, как выгодно самому источнику… Заголовок погромче, преувеличенные факты, и все, новая сенсация готова.  

 

Сколько еще британские ученые будут «удивлять» человечество своими открытиями?

 

Подытожим, что все, вероятно, не так уж и плохо, и польза от британских ученых все-таки есть. К примеру, недавно мы сообщали о том, что исследователи из Британии работают над созданием искусственной крови, которая уже через пару лет пройдет испытания на человеке. Это открытие спасет миллионы жизней, ведь кровь не всегда просто найти для нуждающихся, особенно когда нужна в экстренном порядке. Кроме этого, те же британские ученые в ближайшее время планируют за создать полноценный тест крови, с помощью которого можно будет быстро диагностировать любой вид рака.   



Иван Головин

Новости по теме

Британские ученые: The Beatles популярны из-за песен о погоде
Британские ученые: The Beatles популярны из-за песен о погоде

Британские ученые провели исследование, в котором выяснили причины популярности известной группы «The Beatles». Научная работа осуществлялась на базе

Ученые: Проверка электронной почты может стать причиной стресса
Ученые: Проверка электронной почты может стать причиной стресса

Британские специалисты считают, что проверка электронной почты может стать причиной стресса. Результаты этого эксперимента исследователи опубликовали в научном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив