18+

| | NASA планирует удешевить на 90% полеты на Луну

NASA планирует удешевить на 90% полеты на Луну

Вт, 21 июля 2015 09:03:37
Запланированные NASA полеты на Луну, возможно, будут стоить в десять раз дешевле, чем планировалось ранее. Об этом совместно заявили Фонд исследования космического пространства и Национальное космическое общество США.
 

NASA планирует удешевить на 90% полеты на Луну

 

Планы американской стороны по освоению спутника Земли в данный момент претерпевают серьезные изменения, преимущественно в целях экономической целесообразности. Специалисты подсчитали, что космическая программа сможет обойтись всего в 10 миллиардов долларов вместо ранее заявленных 100 миллиардов. Для этого, в первую очередь, необходимо возложить часть затрат "на плечи" коммерческих организаций. Причем NASA имеет в виду не только американские компании, но и содействие международных партнеров. Несколько снизить расходы также, по их мнению, можно за счет создания космических аппаратов многоразового пользования.
 
Но это все, по сути, можно назвать лишь мелочами по сравнению с действительно грандиозными планами американцев. NASA собирается постепенно приступить к созданию промышленного комплекса на Луне, который позволит добывать топливо из ледяных шапок на полюсах. Это не только обеспечит лунные станции своим кислородом и водородным топливом, но и, по мнению экспертов, даст за первые 12 лет работы прибыль в 40 миллиардов долларов.


Владимир Максимов

Новости по теме

NASA планирует высадиться на Марс в 2030-х годах
NASA планирует высадиться на Марс в 2030-х годах

NASA сообщили о том, что в ближайшем будущем, полеты агрегатов с пилотами на Марс станут возможными. По мнению техдиректора Дэвида Миллера, там есть все

«NASA» отмечает 45-летие полета на Луну
«NASA» отмечает 45-летие полета на Луну

США планировали в 1959 году на Луне создать военную шпионскую базу, с которой можно было бы ядерными ракетами обстреливать противников. Такие сведения были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив