18+

| | 70% казахстанских абитуриентов не преодолели пороговый уровень комплексных тестов в вузах

70% казахстанских абитуриентов не преодолели пороговый уровень комплексных тестов в вузах

Вт, 21 июля 2015 14:22:00
70% казахстанских абитуриентов не преодолели пороговый уровень комплексных тестов в вузахПредставители Министерства образования и науки республики сообщили о том, что приблизительно 70 процентов абитуриентов, которые сдавали комплексное тестирование в Казахстане не сумели переступить порог по результатам двух дней проведения тестов.
 
Свежие новости Казахстана информируют о том, что комплексное тестирование поступающих проводится для выпускных классов прошлых лет, которые учились по линии международного обмена учащихся за границей и не участвовавших в ЕНТ, школах-интернатах Республики, профессиональных и технических организаций образования, тех, кто окончил за границей учебные заведения. Стоит отметить, что КТА проводится по 4-м предметам. Для тех людей, которые поступают на какие-либо творческие специальности, учитываются баллы по двум предметам комплексного тестирования: русскому или казахскому языку, истории Казахстана.
 
Тестирование в комплексе проводится с 17 по 23 июля в базовых высших учреждениях. Число тестовых заданий по каждому предмету начитывает 25 вопросов. На комплексное тестирование дается 2 часа 30 минут. Пересдавать его, ясное дело не разрешается. Сообщается, что в тестах 18-19 июля поучаствовало 33143 учащихся. Максимальный балл удалось набрать только восьми абитуриентам. На сегодняшний день тестирование для молодежи играет довольно важную роль, так как без этого нельзя никуда пойти учиться дальше, а это значит только то, что человек не сможет получить высшее образование, чтобы в дальнейшем по специальности работать и обеспечивать свою семью. Однако есть преимущество в том, что можно прийти на следующий год, например. А чтобы не терять в пустую стоит как можно лучше подготовиться к этому роковому тестированию.
 
Сейчас представители вузов стараются быть как можно строже к абитуриентам, чтобы отобрать в свои университеты лучших из лучших. Для подготовки предоставляется все необходимое, вы можете потренироваться даже пройдя прошлогодние тесты, чтобы иметь ввиду, какого рода вопросы могут быть на следующий год. Это значительно прибавит вам уверенности в себе, и поможет стать на шаг ближе к своей мечте. Кроме того, вы можете обратиться к репетиторам, специализирующимся в таком направлении. Они подтянут ваши навыки и знания, тем самым закалив вас от возможной неудачи. Самое главное – быть в себе уверенным, однозначно. Только так вы кому-то сможете доказать, что достойны учиться в лучшем высшем учреждении.


Новости по теме

В Беларуси на ЦТ записывается по 4-5 тысяч абитуриентов ежедневно
В Беларуси на ЦТ записывается по 4-5 тысяч абитуриентов ежедневно

В Беларуси для участия в централизованном тестировании записываются по 4-5 тыс. абитуриентов ежедневно. 

В Беларуси началась регистрация на централизованное тестирование
В Беларуси началась регистрация на централизованное тестирование

Со 2 мая началась запись абитуриентов для прохождения централизованного тестирования. Резервная регистрация в ТЦ будет осуществляться с 27 июня по 1 июля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив