18+

| | В Москве полиция изъяла 100 тысяч поддельных школьных учебников

В Москве полиция изъяла 100 тысяч поддельных школьных учебников

Пн, 20 июля 2015 13:08:40
Появилась информация, что в Москве полицейские нашли в подвале одного из жилых домов склад, где находились поддельные школьные учебники. Книги были напечатаны под марками крупных литературных изданий. Сумма ущерба правообладателей оценивается в 50 миллионов рублей.
 

В Москве полиция изъяла 100 тысяч поддельных школьных учебников

 

Сотрудники окружного УВД столицы считают, что организатором нелегального бизнеса является 41-летний житель российской столицы. У него налажено производство и оптовые каналы сбыта подделок в субъекты РФ.

Известно, что по данному факту открыто уголовно-процессуальное делопроизводство. Образцы изъятых книг специалисты отправили на экспертизу, результаты которой покажут степень возможного вреда на здоровья школьников.
 
Отметим, как правило, ненастоящие учебники печатают на бумаге низкого качества. Их вес значительно превышает допустимые формы, а полиграфические материалы не соответствуют гигиеническим требованиям. Эксперты подчеркивают, что низкое качество печати способствует ухудшению зрения и оказывает пагубное влияние на человеческую психику.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Москве налетчики на скутере ограбили салон сотовой связи
В Москве налетчики на скутере ограбили салон сотовой связи

Известно, что в Москве налётчики на скутере совершили ограбление салона сотовой связи. Соответствующую информацию подтвердили в правоохранительных органах

В Москве девушка в маске ограбила ювелирный магазин на 1 млн руб
В Москве девушка в маске ограбила ювелирный магазин на 1 млн руб

Сотрудники полиции информируют, что был ограблен один из московских ювелирных магазинов. Девушка в маске со своими сообщниками украли дорогостоящие украшения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив