18+

| | Ученые: Вес человека связан с образом жизни его предков

Ученые: Вес человека связан с образом жизни его предков

Пн, 20 июля 2015 09:58:46
Австралийскими учеными были проведены исследования, в результате которых они пришли к выводу, что масса человеческого тела напрямую зависит от того, какой образ жизни вели его предки. Исследователям удалось установить своеобразную закономерность между питаньем бабушек, дедушек и здоровьем их потомков. Об этом сообщают иностранные СМИ.
 

Ученые: Вес человека связан с образом жизни его предков


Результаты австралийских ученых из университета Сиднея опубликованы в одном из местных журналов. Сам процесс исследования растянулся на 12 лет, а опыты ставились над грызунами. За все время появилось 52 поколения крыс, из которых 50 специально недокармливали, а оставшиеся два поколения получали полный рацион. Ученые определили, что потомки общей группы в восемь раз чаще страдали от специфических заболеваний, а потомки сытых крыс не имели таких проблем и значительно прибавили в весе.
 
Это дает возможность исследователям полагать, что на пищевое поведение человека непосредственно влияют его гены. Организмы внуков и внучек готовятся к такому же ритму жизни, который был у бабушек и дедушек, а если присутствует другая плотность питания, то реакцией на это будет набор лишнего веса. Эксперты утверждают, что недостаток витамина В12, который содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе, может плохо повлиять на состояние здоровья будущего поколения.


Денис Киржаев

Новости по теме

Ученые выяснили, что вес человека зависит от питания его предков
Ученые выяснили, что вес человека зависит от питания его предков

Недавно австралийские ученые из Университета Сиднея выяснили, что вес человека зависит от питания его предков. Они провели несколько экспериментов, в ходе

На геном потомков может повлиять голод и нездоровый образ жизни
На геном потомков может повлиять голод и нездоровый образ жизни

Генетики из института в Кембридже в ходе исследования выявили, что образ жизни человека фиксируется на генетическом уровне. Стало известно, что нездоровый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив