18+

| | Ученые: Создан новый гидрогель для заживления ран

Ученые: Создан новый гидрогель для заживления ран

Пн, 20 июля 2015 07:49:04
Известно, что биоинженерами был создан гидрогель, состав которого входят белки. При воздействии света он имитирует особенности эластичных тканей, таких как кровеносные сосуды или кожа. Ученые надеются, что открытый биоматериал в будущем можно будет применять для заживления ран.

 

Ученые: Создан новый гидрогель для заживления ран

 

Как заявляет автор исследования Назим Аннаби, являющийся профессором одного из университетов, находящегося в Бостоне (США), самой главной проблемой, с которой столкнулись разработчики, была точная настройка гибкости и эластичности, чтобы они соответствовали тканям тела.

 
Все гидрогели делаются из желеобразных материалов, обладают своими недостатками. Некоторых из них разлагаются на токсичные химические вещества, а другие не являются настолько сильными, чтобы выдержать движение артериальной крови. Авторы исследования считают, что гидрогель также может быть расщеплён на натуральные ферменты.

Ученые обнаружили, что с помощью разработки появляется возможность улучшить заживление ран, комбинируя гель с наночастицами кремнезема, которые часто используют для остановки кровотечения. Специалисты уверены, что результаты их научной работы пригодятся в медицине. 



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Вещества конопли способствуют лечению сломанных костей
Ученые: Вещества конопли способствуют лечению сломанных костей

Ученые, работающие на базе одного из Израильских университетов, провели исследование, в котором проанализировали состав конопли.  Оказывается, что данное

Новый гидрогель повысит эффективность и обезопасит лечение гепатита С
Новый гидрогель повысит эффективность и обезопасит лечение гепатита С

Исследователи из Института биоинженерии и новых технологий сделали гидрогель специально для доставки медикаментозных средств, который позволяет избежать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив