18+

| | Кожаная кровать: виды и способы ухода за мебелью

Кожаная кровать: виды и способы ухода за мебелью

Пн, 20 июля 2015 15:48:42

Кровати из кожи – отличный предмет мебели, позволяющий создавать в доме совершенно невероятные интерьеры. Прочная, красивая, экологичная и эстетичная – этот шедевр станет выгодным приобретением, даже несмотря на довольно высокую цену изделия. Но, покупать ложе без предварительного изучения стилистических и структурных особенностей моделей нельзя. Ведь приобретается не какая-то простая лежанка для сна, а настоящее комфортное место отдыха, расслабления и приятного сновидения!

Виды, типы моделей

Широкий ассортиментный ряд цветовых решений, модификаций выгодно отличает кровати из кожи от других моделей. Принятые стандартные ложа имеют размер 180Х200 см, но наш интернет магазин мебели представляет для покупателей односпальные или двуспальные кровати. Они встречаются редко в силу того, что сама мебель требует достаточного пространства и оформления. Например, дизайнеры не советуют приобретать широкие кровати для комнат, габариты которых не превышают 2-2,5 м.
Совет для покупателей: кожаная кровать – стильный роскошный штрих спальни, требующий правильно продуманного оформления всей комнаты. Ложе может визуально уменьшить и без того небольшое помещение, поэтому важно изначально определиться не только с моделью, но и размерами мебели.
Что касается разнообразия моделей, то основными считаются следующие виды:
1.      Стандартные кровати на ножках. Классика «кроватного жанра». Практичные и надежные модели, отличающиеся только разностью подголовников, формой ножек и размерами.
2.      Двуспальные кровати с выдвижными ящиками. Особенно эргономичная модель, позволяющая спрятать постельные принадлежности без малейшего ущерба свободному пространству. Кстати, кровати из кожи с ящиками бывают не только двух-, но и односпальными. Поэтому каждый пользователь сможет с легкостью выбрать свое ложе.
3.      Кровати с механизмом подъема. Это особенно популярная модель, которую предлагает интернет магазин мебели. Удобство предмета безусловно, но стоит понять какие именно механизмы подъема используют современные производители.
Подъемник кожаной кровати, какие бывают:
·         Функция «витые пружины». Считается одним из самых непрочных и в процессе эксплуатации потребует полной замены комплектующих.
·         Ручной подъемник. Просто, практично, надежно, но нужны определенные силы для складывания/раскладывания.
·         Газовые амортизаторы. Самый эффективный и простой механизм, пользоваться которым может любой человек. Срок службы как минимум 5 лет, замена амортизаторов стоит недорого, а кровать поднимается с удивительной легкостью.
Кроме различий по своим конструктивным особенностям, кровати из кожи обладают другими отличительными чертами: цветовое решение, отделка, наполнение, обработка исходного сырья, материал каркаса и прочее. Выбирая ложе, не стоит ограничиваться лишь финансовыми возможностями, но обратить внимание на производителя и высокое качество товара. Кожаная кровать – не самое дешевое удовольствие, поэтому важно учесть все нюансы и подобрать лучшую модель для себя и своих родных.

Уход за кроватью: советы от знающих людей

1.      Чистка допускается только с использованием специальных средств без абразивов;
2.      Выбор места установки предельно важен: вне зоны интенсивного тепла и попадания солнечных лучей;
3.      Состав для удаления пятен выбирается с учетом особенностей выделки материала (производители указывают, какой именно состав пригоден для той или иной модели);
4.      Протирка маслом или веществами на масляной/стеариновой основе проводится не чаще 1 раз в год с использованием специального состава и мягкой губки.
Простые советы помогут сохранить кровати из кожи в прекрасном состоянии и надолго оставить в доме предмет зависти всех гостей – идеально подобранное ложе для комфортного сна и отдыха.



Новости по теме

Туристы признали кровати в отелях Парижа самыми удобными
Туристы признали кровати в отелях Парижа самыми удобными

По мнению туристов, кровати в отелях Парижа являются самыми удобными в мире. Опрос на данную тему проводил сервис «Hotellook».

В Петербурге мать привязывала детей к кровати и избивала
В Петербурге мать привязывала детей к кровати и избивала

В Петербурге местная жительница в состоянии запоя привязывала своих сыновей к кровати и избивала. По данному факту открыто уголовное производство.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив