18+

| | Франция передала Египту три новых истребителя

Франция передала Египту три новых истребителя

Пн, 20 июля 2015 19:27:26

В понедельник 20 июля вооруженные силы Египта получили от Франции три новых истребителя типа Rafale, презентация которых состоялась на военной базе Истр авиапроизводителя Dassault Aviation. По словам руководства авиакомпании, такие же истребители будут переданы в Индию и Катар. Об этих новостях сообщают журналисты иностранных СМИ.

 

Франция передала Египту три новых истребителя


 

Стоит отметить, что для Франции это первая поставка авиатехники за 15 лет. Чтобы ускорить процесс реализации экспорта, были отправлены истребители, которые изначально предназначались для французской армии. В Египет еще три самолета буду транспортированы в течении этого года, а всего необходимо выполнить заказ на 24 модели. За такую сделку Францию получит больше 5 млрд. евро. Столько же самолетов Франция передаст в Катар, а переговоры с Индией привели к поставке в страну 36 единиц «Рафалей».


РуководствоDassault Aviation выпускает 11 истребителей в год. Пресс-службы компании заявили, что с 2018 года производительность завода будет увеличена и связано это с экспортным ожиданием. Напомним, что Dassault Rafale – французский истребитель четвертого поколения. Первый полет этой модели сотоялся в 1986 году, а в 2004 году принят на вооружение ВМС и ВВС Франции.



Денис Киржаев

Новости по теме

Индия отказалась покупать 126 французских истребителей Rafale
Индия отказалась покупать 126 французских истребителей Rafale

Правительство Индии отказалось от покупки истребителей Rafale, которые производятся во Франции. Об этом сообщает портал Lenta.ru.  

Индия угрожает Франции разрывом военных контрактов из-за России
Индия угрожает Франции разрывом военных контрактов из-за России

Руководители Индии заявили о своем нежелании выполнять условия контракта с французской компанией Dassault, который предусматривает поставку 126 истребителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив