18+

| | Американские психологи причислили веру в Бога к психическим болезням

Американские психологи причислили веру в Бога к психическим болезням

Пн, 20 июля 2015 16:53:56
На протяжение нескольких лет психологи из США проводили исследование, в ходе которого наблюдали за поведением группы людей, которые посвятили свою жизнь религии. По результатам работы ученые причислили веру в Богу к психическим заболеваниям.
 

Американские психологи причислили веру в Бога к психическим болезням

 

Как стало известно, верующие отличаются постоянным состоянием тревоги и паранойи, а также имеют склонность к эмоциональным расстройствам. К такому выводу специалисты пришли после опроса группы религиозных людей. Как оказалось, обладатели крепкого здоровья называла Бога добрым и любящим, а граждане со слабым иммунитетом считают его злым.
 
Также один из психологов рассказал, что свидетели Иеговы при заболевании крови и других недугов, которые требуют переливания, предпочтут смерть и не воспользуются этой процедурой. Ученый считает, что такой человек не может самостоятельно принимать решения, которые имеют отношение к его здоровью. Таким образом, в случае, если его мнение будет официально одобрено, врачи смогут применить ряд методик на пациентах, которые ранее отказывались от них из-за религиозных убеждений.
 
Напомним, ранее специалисты установили, что женщины относятся к вере более серьезно, нежели мужчины. Для этого эксперты опросили 9 тыс. добровольцев разных возрастных категорий.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Женщины не жалеют о ненужных покупках
Ученые: Женщины не жалеют о ненужных покупках

Специалисты опросили 2 тыс. добровольцев. Темой исследования стали покупки. По результатам эксперимента стало известно, что женщины очень часто совершают

Ученые: Должники более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям
Ученые: Должники более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям

Ученые установили, что люди, которые имеют плохую кредитную историю, более подвержены возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Но парадокс в том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив