18+

| | Вячеслав Моше Кантор считает, что безопасность – первое, на что должны направить внимание европейские лидеры

Вячеслав Моше Кантор считает, что безопасность – первое, на что должны направить внимание европейские лидеры

Вс, 19 июля 2015 11:27:52
Президент Европейского совета по толерантности и примирению и Европейского Еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор обратился к мировым лидерам с призывом направить самые серьезные усилия на борьбу с международным терроризмом и антисемитизмом.

Вячеслав Моше Кантор считает, что безопасность – первое, на что должны направить внимание европейские лидеры

 


Вячеслав Кантор считает, что все экономические трудности, даже выход Греции или любой другой страны из Евросоюза, станут неважными, если террористические группировки достигнут своих целей. Вся Европа столкнется тогда с более серьезными и опасными проблемами. Недавние события в Тунисе – яркое тому подтверждение. Возникла острая необходимость принятия радикальных мер в противостоянии радикализму и нетерпимости.

Вячеслав Кантор заявил, что очень надеяться на то, что в целях борьбы с антисемитизмом правительства европейских стран поддержат назначение специального посланника и оперативной группы Европейского Союза.

Совсем недавно Вячеслав Моше Кантор получил из рук президента Франции Франсуа Олланда знак Офицера ордена Почетного легиона, высшую национальную награду. Руководитель страны отметил серьезные заслуги президента ЕЕК в области борьбы с антисемитизмом, расизмом и другими формами нетерпимости, развития толерантности в Европе и укрепления межрелигиозных отношений.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Подробнее на: www.moshekantor.com

Новости по теме

Президент Франции назвал Вячеслава Кантора «человеком мира, человеком культуры, своим другом и другом Франции»
Президент Франции назвал Вячеслава Кантора «человеком мира, человеком культуры, своим другом и другом Франции»

30 июня 2015 года в Елисеевском дворце в Париже Президент Европейского Еврейского конгресса Вячеслав Кантор принял поздравления от Президента Франции Франсуа

Вячеслав Моше Кантор: ЕЕК продолжит поддерживать Россию в противодействии неонацизму
Вячеслав Моше Кантор: ЕЕК продолжит поддерживать Россию в противодействии неонацизму

Усилия России и ее лидеров по противодействию на Украине и в Европе неонацизму Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) будет поддерживать неукоснительно. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив