18+

| | В ЛНР начали отвод вооружения калибра до 100 мм

В ЛНР начали отвод вооружения калибра до 100 мм

Вс, 19 июля 2015 10:36:24
В ЛНР военные начали отвод вооружения, калибр которых меньше 100 миллиметров. Сообщается, что в первую очередь, вблизи линии разграничения больше не будет миномётов и противотанковых орудий. Соответствующее решение было принято главой республики Игорем Плотницким.
 

В ЛНР начали отвод вооружения калибра до 100 мм

 

Отметим, что отвод техники является односторонним. В ЛНР надеются, что такому примеру последует и украинская сторона. Отведение вооружения пройдёт под наблюдением представителей миссии ОБСЕ. 

Власти «молодых государств» подчеркнули, что в горячих точках техника всё же останется. Эдуард Басурин, занимающий пост заместителя командующего корпусом оборонного ведомства ДНР, напомнил о инициативе по демилитаризации населенного пункта под названием Широкино, который находится в 40 км от Мариуполя. С города ополченцы вывели всю технику, а также базирующиеся там подразделения.
 
В ходе пресс-конференции главы ДНР Александра Захарченко, он в очередной раз подчеркнул, что только строгое выполнения договорённостей, заключенных в Минске 12 февраля текущего года, может привести к установлению мира на Донбассе.



Анжелика Киселева

Новости по теме

НАТО не подтверждает отвод вооружения на Донбассе
НАТО не подтверждает отвод вооружения на Донбассе

НАТО не подтверждает отвод вооружения на Донбассе. Главнокомандующий вооруженными силами альянса Филип Бридлав заявил, что на линии разграничения замечена

22 февраля начнется отвод тяжелого вооружения на Донбассе
22 февраля начнется отвод тяжелого вооружения на Донбассе

22 февраля начнется отвод тяжелого вооружения на Донбассе. Соответствующие подтверждения были опубликованы представителями обеих сторон конфликта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив