18+

| | Ученые: Вещества конопли способствуют лечению сломанных костей

Ученые: Вещества конопли способствуют лечению сломанных костей

Вс, 19 июля 2015 13:05:19
Ученые, работающие на базе одного из Израильских университетов, провели исследование, в котором проанализировали состав конопли. Оказывается, что данное растение можно применять для сращивания костей и для лечения деформации скелета. Научные сотрудники подчёркивают, что учавствуют не только психоактивные компоненты конопли, а те, которые оказывают влияние на воспалительные процессы.

 

Ученые: Вещества конопли способствуют лечению сломанных костей

 

В ходе проведения исследования стало известно, что в растении имеется вещество, обладающее противовоспалительными свойствами. Лечебный компонент конопли называется каннабидол. Именно благодаря ему срастаются бедренные кости.

 
Эксперименты проводились на грызунах. Ученые разделили крыс на две группы: одних кормили коноплёй в полном объёме (вместе с психотропными свойствами растения), а других – только выявленным компонентом. Оказалось, что его достаточно, чтобы происходило укрепление костей.
 
Авторы исследования убеждены, что результаты научной работы помогут в лечении и других болезней, таких как: остеохондроз, нарушение в развитии скелета. Отметим, что ранее специалисты установили, что экстракт конопли способствуют снятию эпилептических синдромов, а также помогает при склерозе.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Задержаны владельцы плантаций конопли в Подмосковье
Задержаны владельцы плантаций конопли в Подмосковье

В Подмосковье наркополицейские нашли плантации конопли. На границе с Тверской областью были задержаны и «агрономы», которые занимались выращиванием.

В Быховском районе уничтожили 650 кг дикой конопли
В Быховском районе уничтожили 650 кг дикой конопли

В Быховском районе изъято 650 кг конопли, сообщили в УВД Могилевского облисполкома. Ее нашли на поле вблизи деревня Никоновичи площадью около 1,7 га.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив